sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

Feliz 2011



Desejo a você:
 Um Ano Novo repleto de amor
que os próximos 365 dias sejam de felicidade;
52 semanas de saúde e prosperidade;
12 meses de amor e carinho;
8760 horas de paz e harmonia;
Que neste novo ano você tenha 2011 motivos para sorrir...
bjos no coração

quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Salame de Chocolate





Ingredientes
- 400grs de bolacha de maisena quebrada
- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ xícara (chá) margarina amolecida
- 2 xícaras (chá) chocolate e
m pó
- 1 xícara (chá) castanha do pará (nozes, avelãs, amêndoas ou amendoins)

Modo de Preparo: 

Misture bem a margarina, o leite condensado e o chocolate. Acrescente as bolachas picadas e as castanhas do pará. Abra um saco plástico, coloque a massa e forme um rolo, como um rocambole.
Envolva no plástico e leve para gelar por aproximadamente 1 hora.


quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Pudim de pão "velho" ou dormido


Ingredientes:

03 pãezinhos (francês) dormidos ou duros
08 colheres de sopa de açúcar cristal
02 ovos inteiros
1/2 litro de leite

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificar até que a mistura fique homogênea.

Faça um caramelo e coloque no fundo da forma de pudim, coloque a mistura e leve ao fogo em banho Maria por cerca de 30 ou 40 minutos ou até que o pudim ganhe consistência


terça-feira, 28 de dezembro de 2010

Coquetel de Camarão


Esta receita eu ainda não fiz, mas já experimentei e posso garantir que fica uma delicia !!!
Foi num restaurante em Atibaia chamado New Chef, um lugarzinho super  acolhedor e com uma comida maravilhosa, o Chef Carlos Rosso é uma pessoa simpatississima e na hora passou a receita e de quebra um videozinho com o passo a passo. 



Agora só falta comprar as coqueteleiras !!!!

segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Macarrão ao Forno


Ingredientes
250 gr de macarrão cozido e escorrido
150 gr de bacon (cortado em cubos)
03 tomates sem pele cortado em cubos
03 colheres de sopa de maionese
01 cebola picada
04 buquês de brocolis picado
Alho e salsinha e manjericão a gosto
300 gr de mussarela ralada
Requeijão tipo Catupiry

Preparo
Coloque o macarrão em um refratário e adicione as 03 colheres de maionese
misture bem e reserve.

Coloque o bacon para dourar, ele vai soltar muito óleo, escorra em papel toalha e reserve.

Numa frigideira coloque uma colher de sopa de margarina, ponha as cebolas para dourar, acrescente o alho, o bacon, o brocolis, deixe refogar um pouquinho e junte o tomate, acerte o sal , a salsinha e o manjericao.

Junte ao macarrão e misture bem, acrescente a mussarela, o catupiry e leve ao forno alto até derreter o queijo.



domingo, 5 de dezembro de 2010

Doce de Abacaxi Cremoso (Panela de pressão)

Essa receita eu encontrei no blog da Teresa, queria uma receita rápida com abacaxi, pois estava com a fruta na geladeira há alguns dias e estava com medo de perde-la.


Segui a receita a risca até a hora de colocar a gelatina, foi ai que lembrei que havia emprestado umas caixinhas de gelatina pra minha vizinha e adivinha qual sabor eu não tinha ????


Já estava desistindo da receita quando notei um comentário que dizia que com gelatina de morango seria uma variação incrivel, pensei legal vou usar de morango, mas como desgraça pouca é bobagem eu tinha apenas uma caixinha de morango e a receita pedia duas, não pensei duas vezes usei uma gelatina de morango e outra de amora.


O sabor ficou muito bom, nada estranho, apenas achei que ficou um pouco doce demais, da próxima vez vou diminuir a quantidade de açucar e talvez usar o sabor certo de gelatina




Ingredientes

01 abacaxi cortado em cubos
01 lata de creme de leite
02 caixas de gelatina em pó sabor abacaxi ( usei de morango)
½ litro de água
01 xícara de chá de açúcar

Preparo

Na panela de pressão coloque o abacaxi, o açúcar e a metade da água, tampe e leve ao fogo, assim que pegar pressão conte 4 minutos e retire a pressão. Adicione a gelatina e mexa até dissolver; junte o restante da água e o creme de leite. Transfira para um refratário e leve à geladeira até endurecer.





quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Obrigada a todas as Blogueiras

Compartilhar é uma dádiva, já aprendi tanto acompanhando blogs de culinária, já recebi tantos elogios, já experimentei novos sabores, descobri novas maneiras de cozinhar e conheci pessoas maravilhosas que compartilham com o maior prazer suas receitas, suas descobertas e suas alegrias.

A todas que adoram ensinar e compartilhar meu muito obrigado.