segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Macarrão básico com molho branco


Essa macarrão é aquele feito vapti vupti, como normalmente cozinho para dois, sempre sobra um pouco de macarrão, vou guardando e quando acaba o de pacotes, vai o misturadinho mesmo.

Minha sogra (que é francesa)) apelidou de Ratatouille de macarrão, quando perguntei o porque, ela disse que quando era criança, a mãe dela usava sobras de vegetais e fazia um ensopadão, então para ela   ratatouille é toda comida feita de sobras.
Quem sou eu para discordar da minha amada e idolatrada sogrinha, então onde vcs leram macarrão basico, considerem Ratatouille de macarrão.

Cozinhei al dente, acrescentei molho branco de caixinha e joguei umas alcaparras para dar um sabor.

sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Bolachas de Açúcar

 Receita extraída Blog da Catarina


Ingredientes para 24 bolachas:

  • 298 gr. Farinha de Trigo
  • 1 / 4 Colher de chá de Sal
  • 1 / 2 Colher de chá de Fermento Royal
  • 115 gr. Manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 259 gr. Açúcar
  • 1 Ovo Grande ligeiramente batido
  •  2 Colheres de sopa (Conhaque ou de Leite) Usei Conhaque
  •  1 / 2 Colher de chá Essência de Baunilha - Usei extrato de baunilha
  • Glacê Real para decorar os biscoitos (opcional) Não usei
Preparo:
1- Misture em uma tigela média a farinha, salfermento e reserve.

2- Na batedeira bata a manteiga e o açúcar, em velocidade baixa até formar um creme. Adicione o ovoconhaque ou leite, o extrato de baunilha ate ficar incorporado.

3- Em velocidade baixa, adicione lentamente a mistura de farinha reservada. (Cuidado para 
o pó da farinha não esvoaçar pelo ar). Aumente para a velocidade média para aerar a massa 
deixa-la mais leve, aproximadamente entre 1 a 2 minutos. Vai ficar uma massa meio mole.
 
4- Transfira a massa para a bancada e 
divida a massa em duas partes iguais. Embrulhe cada
metade em filme plásticos, e ponha na geladeira pelo menos por 1 hora a descansar, quando 
retirar a massa vai ficar mais firme.

5- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Em uma superfície levemente enfarinhada, com um rolo 
estenda a massa suavemente em uma direçãovirado de vez em quando. Ate atingir a  
espessura de 3mme corte nos formatos desejados. Forre um tabuleiro de ir ao forno com   
papel manteiga ou anti-aderente, e coloque as bolachas deixando um centímetro entre eles.

6- Leve ao forno aproximadamente 7 a 10 minutos sem alourarem. Retire imediatamente do 
tabuleiro puxando o papel manteiga. Vão ficar com a consistência um pouco moles, mas quando 
esfriarem ficam mais duros. Transfira para uma grade para esfriar.
  

Se quiser pode decorar com Glacê Real (opcional).

Também podem fazer mais massa e congelar, assim sempre que quiserem umas
bolachinhas e' só deixar descongelar e fazer.

Notas: Desligue a batedeira pelo menos uma vez, e raspe as laterais da tigela com uma espátula
de silicone. Se a massa começar a ficar mole ponha na geladeira por mais uns 20m.

Renderam 30 bolachas e demorou uns 12 minutos para ficar pronto (fogão novo ainda estou me acostumando).
Elas ficam bem leves e devorei as minhas acompanhadas por um chá de frutas vermelhas.

terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Comprinhas e revista Mococa

Como meu estoque de temperos estava bem baixo, resolvi ir ao Mercado Municipal de São Paulo, mais conhecido como Mercadão, la existe uma variedade incrivel de produtos, o lugar é mega abarrotado, mas como adoro uma muvuca, fui  linda , leve e solta sassaricar no Mercadão na hora do meu almoço.


Aproveitei a dica da cumadi Vinny e comprei Corantes em pó (Beterraba, Espinafre e Cenoura) vou fazer aquele arroz maravilhoso que vi no blog e umas panquecas maravilhosas e coloridas.

A Fabiana vive postando receitas com Chimichurri,  pelo aroma, esse tempero é maravilhoso, estou louca para experimentar.

Não lembro em qual blog, vi um pudim com uma linda flor de anis estrelado, comprei também, tem cheirinho de erva doce e as estrelinhas são lindas.

Comprei os básicos: salsa, orégano, manjerição, pimenta branca, preta, gergelim branco.
Havia favas de baunilha de tamanhos e preços variados de R$ 5,00 a R$15,00, não comprei pois meu estoque ainda esta alto, meu extrato de baunilha acabou de ficar pronto e ainda tenho duas ou três favas.

Sai do mercadão e fui a rua Santa Rosa, tem um mercado chamado Camanducai que é ótimo para comprar queijo, o preço é bem convidativo. Nesta rua tem vários estabelecimentos que oferecem ótimos produtos ( castanhas, nozes, amendoas, azeitonas, uva passa, bacalhau, geléias, enlatados) com preços bem mais em conta que no Mercadão.

Sai de lá carregada, mas extremamente satisfeita, pena que tenho apenas 1:30 de almoço, caso contrario passaria a tarde toda lá.

Um pouquinho antes de ir para o mercadão, o porteiro do meu prédio me ligou avisando que minha encomenda tinha chegado, fiquei alucinada era a minha tão sonhada maquina de Waffe, procurei em várias lojas fisicas e on line, achei no Submarino , mas pagar mais de R$ 300,00 sem chance, comprei no Walmart e paguei R$ 68,00 não conhecia essa marca, mas já usei e foi dez.
Aproveitei e já comprei umas geléias para estrear a maquina.


E para finalizar esse dia maravilhoso, cheguei em casa e lá estava a revista Mococa que eu ganhei no Blog da Lú.


sábado, 19 de fevereiro de 2011

Guacamole

O guacamole é uma iguaria típica da culinária mexicana servida com uma grande variedade de pratos. É basicamente um purê de abacate bem temperado, que funciona como um complemento da salada,  tendo sido exportado para todas as partes do mundo onde existe comida mexicana, mesmo que esta seja alterada de acordo com os gostos locais. (Fonte Wikipédia)

Eu prefiro a versão sem pimenta, bem simples, fica ótima com doritos, torradas e até com um bom bife.


Ingredientes: 


2 tomates rijos

1/2 limão
sal 
salsinha (congelada ou fresca)
1 embalagem de Tortilhas chips 


Preparo:
Corte em cubos os tomates e a cebola (reserve)
Pique a salsinha (reserve)
Faça um purê com os abacates e coloque pitadas de sal.
Junte todos os ingredientes, acrescente a salsinha, o limão e acerte o sal.
Sirva acompanhado das tortilhas (doritos)

Serve 05 pessoas 





quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011


Ingredientes da massa extraída do Blog Figos e Funghis

02 xicaras de farinha de trigo
100 gr de mateiga sem sal gelada e picada
Pitada de sal
1/2 xicara de água gelada.

Preparo:
Misture a farinha, o sal e a manteiga em uma tigela e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Acrescente a água gelada aos poucos até deixar a massa lisa. Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até que fique bem fina . Depois de aberta, acomode a massa em uma forma de aro removível (ou em 4 forminhas pequenas) e asse em forno baixo (180º) por 10 minutos (apenas a massa), antes de cobrí-la com o recheio. Assim que a massa pré-assada sair do forno cubra com o recheio e leve ao forno novamente por mais 15 minutos em temperatura média (220º).  Sirva imediatamente ou embale e congele por até 1 mês. Quando for descongelar use o forno de microondas, assando as mini quiches por 5 minutos em potência máxima.

Recheio: Usei parmesão ralado na hora, brocolis, cebola, alho, bacon e mussarela.
Fritei o bacon na própria gordura, sequei e reservei.
Numa frigideira coloquei margarina dorei a cebola, juntei alho, o brocolis picado, o bacon e refoguei.
Misturei o parmesão, recheei os quiches e polvilhei com mussarela e oregano.

Rendimento duas formas de aro removível de 53 cm de circunferência.

domingo, 13 de fevereiro de 2011

Berinjela ao forno


Ingredientes:

01 berinjela média 
02 tomates
01 cebola média
Orégano (usei manjericão)
1 pacote de tempero pronto (use 1/2 pacote tempero Kitano p/ arroz massas ...
1/2 xicara de vinagre (usei metade da quantidade e completei com água)
Mussarela ralada para cobrir

Preparo:

Cortei a berinjela em rodelas e com casca e deixe de molho em água com sal por 10 minutos.
Fatiei os tomates e a cebola.
Numa xicara coloquei vinagre complementei com água até a metade da xicara, dissolvi 1/2 pacotinho de tempero, acertei o sal.
Em um refratário coloquei em camadas, a cebola, o tomate, a berinjela, cobri com  mussarela e salpiquei manjericão.
Com um garfo fiz furos em toda extensão e  reguei com o molho.
Cobri com papel aluminio e levei ao forno médio por 30 minutos.

Usei um refratário (27/17) serviu duas pessoas pessoas felizes e gulosas. 



quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Olha só que delicia de kit eu ganhei !!!! 


Obrigada a Triunfo e ao Blog Quase Chef
por essa delicia de kit,
 os biscoitos são deliciosos
 e a bolsa é maravilhosa.

segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Omelete de Forno com Creme de Aspargos


Ingredientes:

04 ovos inteiros
1/2 xicara de chá de batata em cubinhos
50 gr de mussarela picada
1/2 lata de milho verde (usei champignon)
1/2 xicara de chá de cebola picada
1/2 xicara de chá de leite
01 envelope de creme de aspargos Maggi
01 colher de chá de fermento em pó
04 colheres de sopa de salsinha picada

Preparo:

Bata ligeiramente os ovos e junte os demais ingredientes, coloque num refratário untado (21,5 cm diâmetro) e leve ao forno médio (180ºC) por 30 minutos.

Sirva quente acompanhado de arroz - Rendimento 08 porções
Receita extraída verso embalagem creme de aspargos.

sábado, 5 de fevereiro de 2011

Espumone




Ingredientes:

01 litro de leite
01 lata de leite condensado
03 colheres de sopa de açúcar
04 ovos ( gemas e claras separados)
04 colheres de sopa de amido de milho
01 colher de sopa de extrato de baunilha
02 caixas de gelatina (sabor a sua escolha) Aconselho a não usar light/diet, sabor fica excessivamente doce!!!

Preparo:

Numa panela coloque o leite, a lata de leite condensado, as 04 gemas (passadas na peneira), o amido de milho e a baunilha.
Leve ao fogo mexendo sempre até ter consistência de mingau, coloque num refratário e reserve.

Bata as claras em neve, acrescente as colheres de açúcar e bata até virar suspiro, reserve.

Fazer as gelatinas como de costume ( eu prefiro deixar um pouco mais durinha), junte ao suspiro e misture delicadamente com o fouet.

Coloque sobre o refratário, espere esfriar totalmente e leve a geladeira por 06 horas.


quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Camarão à Mary Stuart

Receita extraída blog Juliana

A receita é bem simples e rápida (se você comprar os camarões limpos)
Usei mostarda Dijon, por isso diminui um pouco a quantidade
 (ela tem o sabor mais marcante)
Não tinha whisky, usei conhaque.
O camarão soltou muita água, e o molho ficou um pouco ralo
, usei leite e maizena para engrossar o molho.

Nós adoramos, o conhaque deu um sabor especial, meu sobrinho de 10 anos não gostou achou amargo, se você tem crianças sugiro não flambar.



Ingredientes: 
1Kg de camarão rosa ou branco limpos (tamanho médio)
180 gr de champignons (cortados ao meio)
1 lata de creme de leite (sem soro)
meia cebola picada
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de sobremesa de molho inglês
2 colheres de sopa de mostarda
salsinha e cebolinha (se quiser)Não usei
sal
1 dose de whisky (para flambar) usei conhaque
suco de 1 limão
Modo de preparo: 

Limpe os camarões tirando a casca, cabeça, rabo e tripa. Tempere os camarões com o limão e um pouco de sal. Deixe uns 10 minutos na geladeira para pegar um pouco do gosto dos temperos. Depois, coloque os camarões em uma peneira para escorrer bem todo o líquido (limão) .
Á parte, em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter. Em seguida  acrescente a cebola e dê uma refogada até que ela murche, logo após coloque os camarões. Você perceberá que soltará água, o que vai ajudar na formação do molho. Quando os camarões começarem a ficar rosados, acrescente os champignons. 
Assim que o camarão ficar 100% rosado, acrescente o creme de leite, o ketchup, o molho inglês e a mostarda. Mexa bem. Mantenha fogo médio.
Pegue uma concha e coloque a dose de whisky, leve a boca do fogo e vire um pouco para que a bebida entre em contato com a chama. Assim que o whisky acender, deixe-o queimar um pouco na concha e jogue-o na panela em que está fazendo os camarões. Deixe o whisky apagar sozinho. Mexa bem.

Sirva com arroz.

Serve quatro pessoas