sexta-feira, 29 de abril de 2011

Brownie



Ingredientes:

1 tablete de chocolate amargo 200 gr (Usei ovo de Páscoa Diamante Negro)
50 gr de manteiga em cubos
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de noz picada

Preparo:

Coloque em uma panela o Chocolate e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo.
Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até estar bem dissolvido.
Bata os ovos com a baunilha e misture ao creme de chocolate.
Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes.
Despeje a massa em uma fôrma retangular pequena (23 x 32 cm), untada e enfarinhada.
Asse em forno médio (180 ºC), pré - aquecido, por cerca de 20 minutos.
Desenforme e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva.





quarta-feira, 27 de abril de 2011

Eu voltei ...

Após mais de uma semana de ausência, eu voltei!!!! Pra ser sincera essa vida no meio do mato não é muito divertida, acordar com os pássaros cantando um dois dias tudo bem, mas quase uma semana é de cortar os pulsos!!!! Minha intenção era passar o feriado e páscoa no sítio que fica próximo a Sorocaba (SP) e esta semana em Caldas Novas (Go), mas o maridão teve um imprevisto (no trabalho) e teve de voltar correndo para SP, e é lógico que eu voltei junto!!!! Vamos ter de adiar a ida para Go, mas eu estava morrendo de saudades da minha casinha, da internet, do blog, do barulho, do trânsito!!!!!

Vou aproveitar para conferir as delicias das cozinhas amigas e tentar colocar os comentários em dia.
A minha cozinha funcionou a todo vapor, mas tive um problema com a minha camera fotografica e muita coisa ficou sem fotografar, mas nada que um repeteco não resolva.

Deixo uma fotos do sitio, ainda falta fazer muita coisa, mas esta tomando forma.



Está é a Saphira, ele teve sete filhotinhos, eles estão com 10 dias e são umas fofuras.


Este é o Lilu, esta sempre aprontando !!!


Estes são Bernardo e Bianca, são super ativos e muito dóceis


A familia é grande temos três cachorros, três coelhos adultos, sete filhotes, uma casal de Hamster Chinês, um gato, um casal de Topolino e três Betas.

 E vcs acham que cuidar dessa galerinha é facil?!!




terça-feira, 19 de abril de 2011

Feliz Páscoa



Queridas amigas, vou viajar hoje e vou dar uma esticadinha até dia 28/04.

O blog não será atualizado nesses dias, não consegui postar umas receitas pendentes. 

Desejo a todas(os) uma Páscoa abençoada, que possamos estar ao lado de nossa familia e daqueles que amamos, que nossas mesas sejam fartas de amor e cumplicidade, o cardápio é o que menos importa e que acima de tudo saibamos reconhecer o sacrifício de Jesus por nós na Cruz!!!!

Feliz Páscoa!!!


Deixo uma receitinha que quase virou um desastre culinário!!!!!


Essa receite peguei do Blog A Culpa é das Bolachas, achei super interessante o formato das bolachas, fiz a massa, segui todo o passo a passo, mas na hora de abrir a massa, era grudava pra todo lado, já estava desistindo quando lembrei de uma receita de bolachinha chamada Vaca Malhada no Blog Chocorango. Fiz uma adaptação massa de um blog e formato de outro.

Receita aqui, "modelagem" aqui





Ficaram deliciosas !!!!!

domingo, 17 de abril de 2011

Cookies de Aveia e Chocolate



Ingredientes

 2 xícaras de chá de aveia em flocos finos ou grossos (Fica a seu critério)
 1 xícara de chá de açúcar
 1 xícara de chá de farinha de trigo
 1 colher de chá de fermento em pó

 ½ xícara de chá de manteiga sem sal (100g)

 2 ovos

 1 colher de sopa de extrato de baunilha

 1 xícara de chá de chocolate meio-amargo picado (200g)


Preparo:
Misture os ingredientes secos
Acrescente a manteiga e os ovos.
Misture com as mãos até ficar uma massa homogênea, se ficar muito mole acrescente farinha de trigo.
Acrescente a essência e o chocolate.
Faça bolinhas com a massa, colocando-as numa assadeira untada, deixando espaço entre elas

Achate as bolinhas!

Leve ao forno médio (180°), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até os biscoitos começarem a dourar na superfície.


quinta-feira, 14 de abril de 2011

Cupcakes de Canela e Azeite


Esses bolinhos foram adaptados de uma receita de bolachas do Blog Bem Bons

A minha intenção era fazer as bolachas, segui a receita a risca, mas no final a massa ficou com consistência de bolo, mesmo assim, com uma colher fui pingando a massa na assadeira, quando começou a assar virou uma coisa só e acabei cortando com um cortador, o sabor ficou maravilhoso, mas ficou molinha  e em nada lembrava uma bolacha. Não sou mulher de desistir fácil, dois dias depois tentei novamente e novamente ficou com consistência de bolo, não tive dúvidas, peguei as forminhas de papel e fiz esses deliciosos e aromáticos cupcakes!!!

Ingredientes:

320 gramas de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
60 ml de azeite
01 colher (sopa) extrato de baunilha
01 colher (chá) de canela em pó
110 gr de açucar refinado 
110 gr de açucar mascavo
02 ovos.
Açucar confeiteiro para polvilhar.


Preparo:

Numa tigela coloca a farinha de trigo, o bicarbonato de o sal ( peneirados).
Em outra tigela coloque o azeite, a canela, a baunilha e os dois tipos de açucar, misture bem e acrescente os ovos um de cada vez. Vá adicionando a essa mistura a farinha de trigo aos poucos até agregar bem todos os ingredientes. Coloque em forminhas de papel, polvilhe açucar de confeiteiro e leve ao forno pré aquecido, por  15 a 20 minutos, faça o teste do palito.

Obs: Possíveis razões porque a minha massa ficou com consistência de bolo:
Os ovos que usei eram gigantes
Sempre exagero na baunilha
Posso ter exagerado na quantidade de azeite (duas vezes!!!!!)

Acho que as bolachas devem ser saborosas, mas os meus bolinhos ficaram maravilhosos e com um gostinho que lembra pão de mel.



Agora, se sua receita ficar com uma consistência mais pastosa, parecendo um cookie, vá ao blog Bem Bons e siga o passo a passo lá.

segunda-feira, 11 de abril de 2011

Bolo de Limão


Ingredientes:

01xícara de chá de água
3/4 xícara de chá de óleo
03 ovos
Suco de um limão
03 ovos inteiros
01 pacote de gelatina limão (apenas o pó)
02 xícaras de chá  farinha trigo
1 1/2 xícara de chá de açúcar
01 colher sopa de fermento
Corante alimenticio verde (opcional).

Preparo:

Numa tijela, peneire a farinha, o açucar e o fermente (reserve)
Bata no liquidificador, a água, o óleo, os ovos o pó de gelatina e o suco de limão.
Junte e misture bem todos os ingredientes, você pode usar o liquidificador, como o meu não é muito potente eu usei o fouet. Caso sua massa fique muito pesada (como aconteceu com a minha) acrescente um pouco mais de água , misture e acrescente o corante.

Forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno médio pré aquecido de 20 a 30 minutos (faça o teste do palito).

Usei Fondant (pronto) para cobrir, mas também fica gostoso com aquela mistura de açúcar de confeiteiro e suco de limão.

sexta-feira, 8 de abril de 2011

Pão de Leite

Extraído do Blog Bem Bons



Ingredientes:
250 ml de leite morno
02 colheres de sopa de mel
70 gr de manteiga
01 ovo
40 gr de açucar
01 pitada de sal
500 gr de farinha trigo
02 colheres de chá fermento biologico seco.

Preparo:
Coloque todos os ingredientes pela ordem na maquina de pão.
Selecione o ciclo Massa. Após o término do processo, retire a massa, coloque numa superficie enfarinhada e modele o pão, faça cortes na parte de cima.
Leve para assar em forno pré aquecido 200ºc por 30 minutos ou até ficar dourado.(Coloque um recipiente com água dentro do forno para preservar a umidade e deixar o pão mais fofinho)


Esse pão foi uma agradavel surpresa, foi a primeira vez que tive de " moldar" um pão, pois normalmente asso na própria máquina. Ele ficou bem fofinho, apesar de levar o nome pão leite , eu achei que é neutro, fica delicioso acompanhado de geléia, manteiga ou requeijão.
Minha mãe testou manualmente e ficou igualmente gostoso. ( sovar, deixar descansar por 20 minutos, sovar novamente, descansar trinta minutos ou até dobrar volume).

Resumindo: Pão facilimo de fazer, com ingredientes que normalmente temos em casa, com sabor e aroma deliciosos, aqui em casa já faz parte do cardápio.


terça-feira, 5 de abril de 2011

Pãozinho da Josy

Receita extraída Blog da Josy

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Sabe aquele receita que você olha e de cara fica com vontade de fazer, foi assim com esse pãozinho.
Eu não levo muito jeito para abrir massa, rolo essas coisas, mas adorei a textura desta massa, ela não gruda é super fácil de trabalhar, é elástica e além de tudo fica deliciosa.

Eu fiz meia receita e na versão mini, renderam uns 15 pãezinhos, no dia que eu fiz estava frio e chovendo, então ele não cresceu muito, e eu estava morrendo de fome, por isso deixei só 30 minutos , se eu tivesse mais tempo ( = + paciência - fome) com certeza teria mais pãezinhos !!!!

Vamos a receita ....

Ingredientes

30 grs de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 copo de água morna
2 colheres (sopa) de banha ou margarina
( usei banha hidrogenada )
1 colher (sopa) rasa de sal
500 grs de farinha de trigo aproximadamente

Preparo:

Dissolva o fermento no açúcar, e acrescente a água, o sal e a margarina ou banha. Mexa bem e adicione a farinha de trigo aos poucos até a massa desgrudar das mãos. Deixe descansar por meia hora, o tempo estava úmido ontem, porisso deixei por mais tempo.
Abra a massa com o rolo de macarrão em formato de retangulo, em seguida corte em triangulos. Enrole os triangulos, começando pela parte mais larga. Enquanto vai enrolando, vá esticando a ponta até enrolar por completo.
Distribua os pãezinhos, em uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele os pãezinhos com gema de ovo, e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até dourar.


Usei três recheios diferentes:
*peito de peru e mussarela
*Gorgonzola com Creme de Ricota Light (Tirolez) 
*Bacon, mussarela ralada e creme de ricota.

Se tiver dúvidas no Blog da Josy tem o passo a passo.






sábado, 2 de abril de 2011

Pão de Queijo

Receita aqui, 


Pão de queijo, são tantas receitas, tantos ingredientes, cada um tem a sua forma e receita preferida.
Eu só sei comer pão de queijo acompanhado por um cafezinho preto bem docinho,
aprendi isso com  meu pai, mineirinho de Montes Claros .




Acho que pão de queijo me faz lembrar da infância, da minha familia do aconchego do lar, da conversa descontraida em volta da mesa da cozinha, acho que as melhores conversas que já tive foram na cozinha ao redor da mesa, quando recebo convidados normalmente nos reunimos na sala,
 mas os amigos eu levo pra cozinha.