Ingredientes da massa extraída do Blog Figos e Funghis
02 xicaras de farinha de trigo
100 gr de mateiga sem sal gelada e picada
Pitada de sal
1/2 xicara de água gelada.
Preparo:
Misture a farinha, o sal e a manteiga em uma tigela e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Acrescente a água gelada aos poucos até deixar a massa lisa. Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até que fique bem fina . Depois de aberta, acomode a massa em uma forma de aro removível (ou em 4 forminhas pequenas) e asse em forno baixo (180º) por 10 minutos (apenas a massa), antes de cobrí-la com o recheio. Assim que a massa pré-assada sair do forno cubra com o recheio e leve ao forno novamente por mais 15 minutos em temperatura média (220º). Sirva imediatamente ou embale e congele por até 1 mês. Quando for descongelar use o forno de microondas, assando as mini quiches por 5 minutos em potência máxima.
Recheio: Usei parmesão ralado na hora, brocolis, cebola, alho, bacon e mussarela.
Fritei o bacon na própria gordura, sequei e reservei.
Numa frigideira coloquei margarina dorei a cebola, juntei alho, o brocolis picado, o bacon e refoguei.
Misturei o parmesão, recheei os quiches e polvilhei com mussarela e oregano.
Rendimento duas formas de aro removível de 53 cm de circunferência.
Oi Wind, que coisa boa hein? Vou copiar a receita!!!
ResponderExcluirAbraços,
Marcia
Adoro Quiche Wind! A sua ficou com uma cara ótima!
ResponderExcluirBeijocas!
Oi Wind
ResponderExcluirMenina, essa quiche deve ter ficado maravilhosa, o recheio que vc fez tem tudo que gosto em especial os brocólis e o bacon. Hummm!! Voce mora perto do Tatuapé?? vou passar por ai e pegar um pedaço hem!!! rsrsrs bjos
Hummmmmmmmmmmmmm!
ResponderExcluirMinha boca encheu de água...
Beijos
Uma delícia! O recheio está cremoso!!
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Wind,
ResponderExcluirVi a sua receita ontém, mas quarta feira é mega corrido por causa da feira.
Visito todos os blogs amigos para pegar inspiração e ir a feira..kkkkkk
Claro que a sua Quiche me chamou a atenção, mas infelizmente ontém não encontrei um brócolis a altura dessa maravilha.
Até pensei em substituir as brócolis pelo espinafre, mas enfim...sua receita está anotada e com certeza, será testada.
beijos
Eu não sou grande apreciadora de quiches... mas tenho de admitir que ficou com um aspecto delicioso wind.
ResponderExcluirHummm, que quiche deliciosa... Tenho um restinho de brócolis no freezer... acho que vou fazê-la neste fim de semana já que em meio de semana não sobra tempo nenhum pra mim!
ResponderExcluirBjo,
Talita Cristina
Que delícia, Wind! Agora fiquei com vontade e quero experimentar. Beijkas.
ResponderExcluirCaraca e não que vc aprendeu a cozinhar mesmo !!!
ResponderExcluirHoje eu te vi no Mercadão, mas vc estava tão entretida nas compras que nem olhou pro lado (metida)
Bjos na bunda
Patricia
Patricia sua doida, eu fui no mercadão hoje na hora do almoço, mas não te vi nem ouvi vc.
ResponderExcluirSe quer saber se eu aprendi a cozinhar é só passar em casa, que eu faço uma gororoba pra vc.
Bjos e me liga
Oi Wind
ResponderExcluirVoltei só prá te falar que conheço Santana, ótimo bairro, minha prima mora ai pertinho. Eu morei por 40 anos no Tatuapé, amo Tatuapé, amo São Paulo e sinto muita falta. Mas as circunstâncias me obrigaram a vir prá Campinas faz 6 anos, mas tbém to adorando aqui, embora sinta muita falta de Sampa...bjocas.
Tá linda demais essa quiche... deu água na boca.
ResponderExcluirBjos, Lú.
Sua quiche ficou maravilhosa, eu também fiz ontem mas foram mines e de queijo.
ResponderExcluirA sua está linda!
bjs...........