Panqueca - Receita da Vovó.... simplesmente perfeita.

Uma das melhores coisas é sentir vontade de fazer uma receita e descobrir que os ingredientes são simples e te-los em casa. Ontem deu uma vontade de comer panquecas, dei uma rápida olhada e sorri aliviada, tenho tudo aqui!Ufa!  

Vamos a receita:
01 xícara de leite (usei 200 ml)
01 xícara de farinha de trigo (200 ml)
01 ovo (se for muito pequeno e caso use uma xícara maior pode usar 2 ok)
01 colher (sopa) de óleo / azeite
01 pitada de sal

Bata tudo no liquidificador, a massa não pode ficar nem muito rala nem muito grossa.
Se precisar coloque mais leite ou farinha para chegar ao ponto ideal.
Use uma frigideira antiaderente

Essa receita da umas 08 panquecas.

Recheio o que tiver em casa, eu usei mussarela e cobri com molho bolonhesa que tinha na geladeira.

Levei ao microondas para aquecer e derreter o queijo.


Não deu tempo de fotografar com o molho, mas ficou muito bom!!!!!

Você pode congelar.
Eu faço assim.
Coloco um plastico entre as panquecas (sem recheio ou cobertura, apenas a panqueca pronta)
e levo ao freezer, ja tentei congelar ela pronta com recheio e cobertura, mas não ficou boa.
Para descongelar é so colocar na parte de baixo da geladeira  .

Bom apetite e fiquem com Deus !!!! 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Macarronada de Abobrinha

Família o bem mais precioso.

Gordices da Quarentena - Mousse de Limão