terça-feira, 30 de novembro de 2010

Arroz de forno com creme de leite

Semana passada, estava procurando uma receitinha rápida para o jantar e descobri esta delicia no blog da Juliana. É aquela receita simples e ao mesmo tempo saborosa.


Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 copo de requeijão (100 gr)
  • 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • salsinha
  • queijo parmesão ralado
  • farinha de rosca
  • sal
Preparo

Levar uma panela ao fogo para derreter a manteiga. Em seguida acrescentar a cebola e deixe que frite um pouco.
Logo após colocar a farinha de trigo e mexer muito bem. Ir adicionando o leite aos poucos (sempre mexendo). Só coloque mais leite depois que a primeira quantidade que você tiver colocado tenha se incorporado totalmente à massa.
Depois de colocar todo o leite você terá um creme. Com o fogo ainda ligado e baixo adicionar: o creme de leite, o requeijão, queijo parmesão ralado, sal e a salsinha. Mexa bem para tudo ficar incorporado.
Por último incluir o arroz. Mexa mais uma vez e desligue o fogo.
Passe tudo para uma travessa, salpique mais queijo parmesão ralado por cima e um pouquinho de farinha de rosca.
Levar ao forno em temperatura entre 180-220º C até começar a borbulhar.
Pronto! É só servir!

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