Petit gâteau
Esta receita peguei no Site do Olivier Anquier, é super facil de fazer e fica deliciosa. Acho que fica mais saborosa se vc fizer e deixar uns dois dias na geladeira antes de colocar para assar Ingredientes: • 240 g de chocolate amargo picado • 200 g de manteiga • 4 ovos inteiros • 4 colheres (sopa)de açúcar • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo | |
Prepare assim: Prepare o petit gâteau assim: • Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante; • Em uma vasilha, bata os ovos, as gemas e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados; • Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados. Mexa até que os ingredientes estejam integrados; • Misture suavemente a farinha de trigo; • Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga ; • Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeiras por 2 horas; • Preaqueça o forno ao máximo; • Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 4 a 5 minutos aproximadamente (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro); • Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme. | |
A massa pode ser conservada na geladeira por uma semana ou congelada. Congele a massa crua já enformada e, quando quiser assar, retire do freezer e deixe descongelar por 3 horas na geladeira. |
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