Camarão à Mary Stuart
Receita extraída blog Juliana
A receita é bem simples e rápida (se você comprar os camarões limpos)
Usei mostarda Dijon, por isso diminui um pouco a quantidade
(ela tem o sabor mais marcante)
Não tinha whisky, usei conhaque.
O camarão soltou muita água, e o molho ficou um pouco ralo
, usei leite e maizena para engrossar o molho.
Nós adoramos, o conhaque deu um sabor especial, meu sobrinho de 10 anos não gostou achou amargo, se você tem crianças sugiro não flambar.
Ingredientes:
1Kg de camarão rosa ou branco limpos (tamanho médio)
180 gr de champignons (cortados ao meio)
1 lata de creme de leite (sem soro)
meia cebola picada
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de sobremesa de molho inglês
2 colheres de sopa de mostarda
salsinha e cebolinha (se quiser)Não usei
sal
1 dose de whisky (para flambar) usei conhaque
suco de 1 limão
Modo de preparo:
Limpe os camarões tirando a casca, cabeça, rabo e tripa. Tempere os camarões com o limão e um pouco de sal. Deixe uns 10 minutos na geladeira para pegar um pouco do gosto dos temperos. Depois, coloque os camarões em uma peneira para escorrer bem todo o líquido (limão) .
Á parte, em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter. Em seguida acrescente a cebola e dê uma refogada até que ela murche, logo após coloque os camarões. Você perceberá que soltará água, o que vai ajudar na formação do molho. Quando os camarões começarem a ficar rosados, acrescente os champignons.
Assim que o camarão ficar 100% rosado, acrescente o creme de leite, o ketchup, o molho inglês e a mostarda. Mexa bem. Mantenha fogo médio.
Pegue uma concha e coloque a dose de whisky, leve a boca do fogo e vire um pouco para que a bebida entre em contato com a chama. Assim que o whisky acender, deixe-o queimar um pouco na concha e jogue-o na panela em que está fazendo os camarões. Deixe o whisky apagar sozinho. Mexa bem.
Limpe os camarões tirando a casca, cabeça, rabo e tripa. Tempere os camarões com o limão e um pouco de sal. Deixe uns 10 minutos na geladeira para pegar um pouco do gosto dos temperos. Depois, coloque os camarões em uma peneira para escorrer bem todo o líquido (limão) .
Á parte, em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter. Em seguida acrescente a cebola e dê uma refogada até que ela murche, logo após coloque os camarões. Você perceberá que soltará água, o que vai ajudar na formação do molho. Quando os camarões começarem a ficar rosados, acrescente os champignons.
Assim que o camarão ficar 100% rosado, acrescente o creme de leite, o ketchup, o molho inglês e a mostarda. Mexa bem. Mantenha fogo médio.
Pegue uma concha e coloque a dose de whisky, leve a boca do fogo e vire um pouco para que a bebida entre em contato com a chama. Assim que o whisky acender, deixe-o queimar um pouco na concha e jogue-o na panela em que está fazendo os camarões. Deixe o whisky apagar sozinho. Mexa bem.
Sirva com arroz.
Serve quatro pessoas
Amiga,
ResponderExcluirficou com um ótimo aspecto, eu também gosto de colocar maizena para engrossar o molho, e o conhaque acho que dá um sabor especial aos molhos, costumo usar rum tmb.
Amei a sua receita, boa d+++!
bjs.........
Esse seu camarão está com um molhinho.......nota 100000000000000000!
ResponderExcluirAMEI!
Um beijinho.
Amei a receita! Também troco, de vez em quando, o whisky por outra bebida forte no sabor e fica ótimo igual. Mesmo engrossando com amido, tenho certeza de que ficou show!
ResponderExcluirBjo,
Talita Cristina