Cupcakes de Canela e Azeite
Esses bolinhos foram adaptados de uma receita de bolachas do Blog Bem Bons
A minha intenção era fazer as bolachas, segui a receita a risca, mas no final a massa ficou com consistência de bolo, mesmo assim, com uma colher fui pingando a massa na assadeira, quando começou a assar virou uma coisa só e acabei cortando com um cortador, o sabor ficou maravilhoso, mas ficou molinha e em nada lembrava uma bolacha. Não sou mulher de desistir fácil, dois dias depois tentei novamente e novamente ficou com consistência de bolo, não tive dúvidas, peguei as forminhas de papel e fiz esses deliciosos e aromáticos cupcakes!!!
Ingredientes:
320 gramas de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
60 ml de azeite
01 colher (sopa) extrato de baunilha
01 colher (chá) de canela em pó
110 gr de açucar refinado
110 gr de açucar mascavo
02 ovos.
Açucar confeiteiro para polvilhar.
Preparo:
Numa tigela coloca a farinha de trigo, o bicarbonato de o sal ( peneirados).
Em outra tigela coloque o azeite, a canela, a baunilha e os dois tipos de açucar, misture bem e acrescente os ovos um de cada vez. Vá adicionando a essa mistura a farinha de trigo aos poucos até agregar bem todos os ingredientes. Coloque em forminhas de papel, polvilhe açucar de confeiteiro e leve ao forno pré aquecido, por 15 a 20 minutos, faça o teste do palito.
Obs: Possíveis razões porque a minha massa ficou com consistência de bolo:
Os ovos que usei eram gigantes
Sempre exagero na baunilha
Posso ter exagerado na quantidade de azeite (duas vezes!!!!!)
Acho que as bolachas devem ser saborosas, mas os meus bolinhos ficaram maravilhosos e com um gostinho que lembra pão de mel.
Agora, se sua receita ficar com uma consistência mais pastosa, parecendo um cookie, vá ao blog Bem Bons e siga o passo a passo lá.
Receita anotada, ficaram com muito boa cara.
ResponderExcluirQue lindos ficaram, perfeitos, to sentindo até o cheirinho deles assando,rsrsrsrs
ResponderExcluirPosso te dizer que adorei os teus cupcakes e foram uma bela adaptação. Não sei porque não conseguiste a massa mais consistente, mas este precalço deu nestes bons bolinhos!!!Bjokas
ResponderExcluirRita
Muitos lindos os seus bolinhos, adorei!
ResponderExcluirAs fotos estão também uma delicia;)
Beijocas.
Lindos , lindos, amiga!
ResponderExcluirE o aroma e sabor, hummmmmmmm, delícia!!
Beijos,
Andréa....
Nossa, eles ficaram tão lindinhos, delicados e acho que super saborosos!
ResponderExcluirBeijos!
apesar de não terem saído como esperado à primeira, estes ficaram lindos e imagino que o sabor tenha sido delicioso! :) Beijos
ResponderExcluirOi amiga, que cupcakes fofissimos, pra sair fofo desse jeito era impossível mesmo virarem bolachinhas, adorei...lindos...bjocas
ResponderExcluirWind,
ResponderExcluirEu tenho essa mania de transformar tudo em muffins e cupcakes, e agora vejo você transformando biscoito em cupcakes...kkkk
Eu particularmente, adorei!
Ele ficou bem altinho, do jeito que eu gosto.
Já estou anotando
beijos
Wind,
ResponderExcluirFicaram lindos esses muffins... Eu gostei muito, a aparência ficou muito fofinha. As vezes também me acontece fazer uma receita e não ficar igual. Não porque seja culpa da receita. Mas os ingredientes de pais para pais as vezes variam. por ex. Os ovos aqui são pequenos e o leite mais grosso do que Portugal. So sei dizer que amei o resultado final : )
Beijinhos
canela e azeite, que delícia! eu tenho azeite de canela aqui, será que dá, wind? Bjoca!
ResponderExcluirLá.
www.la-agosto.blogspot.com
Amei!!!A combinação é maravilhosa!!!
ResponderExcluirObrigado pela visita!!!
Bjs...Bom fds!!!
de nada
Excluirque delicia =)
ResponderExcluirJa sou seguidora.
beijinho
obrigado gata
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