sábado, 6 de novembro de 2010

CupCake Arco-íris



03 xícaras de farinha de trigo
02 xícaras de açúcar
01 colher de sopa de fermento em pó
3/4 de colher de chá de sal
01 tablete de manteiga sem sal (200 grs) cortado em cubinhos e em temperatura ambiente
04 ovos inteiros
01 xícara de leite
01 colher de chá de essência de baunilha ( ou outra de sua preferência)
Corantes alimentícios de várias cores (eu usei quatro cores e corante em gel)

Comece misturando os ingredientes secos: farinha, açúcar, fermento e sal, adicione a manteiga cortada em cubinhos e bata com a batedeira, até ficar com aparência de uma farofa (Reserve).
Em uma tigela maior, bata os ovos, o leite e a essência, não precisa bater muito apenas misturar os ingredientes. Depois acrescente a primeira mistura aos poucos, eu costumo dividir em três partes, coloque a 1ª parte e  bata e assim sucessivamente, bata até a massa ficar macia e bem clarinha.
Divida a massa em partes iguais em tigelas e use os corantes para tingir a massa, eu usei quatro cores, mas ai fica ao critério de cada um.

Eu utilizo forminhas de papel própria para o forno ( prefiro as metalizadas que são mais firmes assim não preciso usar a forma de 12 canecos, caso você use forminhas mais maleáveis use duas ou três para cada bolinho, assim a massa não abre e nem deforma o cupcake.

O ideal é preencher com a massa ( alternando as cores) até um pouquinho acima da metade as forminhas, não se preocupe se a massa ficar irregular, quando estiver no forno ela vai nivelar.

Asse em forno pré aquecido (205ºC a 230ºC) por 15 a 20 minutos.
Faça o teste do palito, retire do forno e deixe esfriar numa grade.



Depois é só receber os elogios.

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