domingo, 7 de novembro de 2010

Panqueca diferente



  • Ingredientes:
  • Massa:
  • 2 copos (americano) farinha de trigo
  • 2 copos (americano) de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) queijo ralado
  • ½ colher (sopa rasa) de sal
  • Recheio:
  • ½ kg de queijo tipo mussarela
  • 300 gr de peito de peru , presunto etc
  • 100 gr de bacon
  • Requeijão tipo catupiry
  • Molho:
  • 1 lata de tomates pelados
  • Cebola, alho, sal e temperos a gosto
  • Modo de Fazer:
    1. Massa:
      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador acrescentando a farinha de trigo por último
      2. Use uma frigideira com teflon (pincelada com margarina)
      Recheio:
      1. Pique o queijo e o peito de peru, junte o bacon ( frito e cortado em cubinhos) e use o requeijão para dar liga
      Molho de Tomate:
      1. Junte 2 colheres de óleo ou azeite, frite a cebola, depois o alho, acrescente o tomate pelado (caso queira um molho mais fino passe pela peneira, caso contrário amasse com o garfo)
      2. Tempere com sal, noz-moscada e salsinha
      3. Reserve
      4. Faça as panquecas e recheie, você pode fazê-las do modo tradicional (enrolando) ou em formato de trouxinha (coloque o recheio no centro e gire delicadamente pressionando a massa por alguns segundos)
      5. Em um refratário, despeje o molho, acomode as panquecas e cubra com o restante do molho, se desejar cubra com mussarela ou requeijão e leve ao forno para gratinar

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário

    Comentem, críticas e elogios serão bem aceitos.
    Bjos a todos