sábado, 15 de janeiro de 2011

Macarrão com molho de espinafre

Receita extraída do Blog da Juliana.



Usei 500 gr de macarrão e rendeu quatro porções;
Não tinha caldo de legumes e substitui por caldo de carne
O molho rende muito, chegou a sobrar, da próxima vez farei apenas metade.

É uma receita bem simples e rápida, o molho fica bem saboroso e as nozes deram um toque diferente, mas muito gostoso.

Com certeza farei outras vezes.

Ingredientes:

250g de massa cozida al dente
01 colher de sopa de cebola picada
01 colher de sopa de alho picado
01 colher de sopa de azeite
300 gr de espinafre lavado e cortado grosseiramente
500 ml de leite
02 colheres de sopa de maisena ou amido de milho
01 cubo de caldo de legumes (usei caldo de carne)
01 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
02 caixinhas ou 01 lata de creme de leite
Pistache, nozes ou castanha de caju picados a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto


Preparo:

Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem em água, sal e um fio de azeite até ficar al dente. Reserve.
Em uma panela coloque a cebola, alho e a colher de sopa de azeite. Assim que começar a dourar coloque o espinafre e espere murchar mexendo para que todo ele refogue.
Coloque o espinafre refogado no liquidificador com o leite, a maizena, a manteiga e o caldo de legumes (esfarelado com a mão). Bata até tudo ficar homogêneo. Coloque sal e pimenta a gosto.
Devolva o creme batido para a mesma panela que você refogou o espinafre. Leve a panela ao fogo médio e fique mexendo até engrossar.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem.
Sirva o molho sobre o macarrão e por cima, coloque o pistache ou nozes ou castanhas picados e o queijo parmesão ralado.





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