domingo, 23 de janeiro de 2011

Ovos Rancheros

Uma receita do Blog Figos & Funghis


Foi bem simples de fazer e fica realmente saboroso,
 é bem diferente da versão com ovos fritos.
Achei que o molho ficou um pouquinho ácido, 
coloquei um pedaço de cenoura e a acidez desapareceu na hora. 

(Serve duas pessoas)


Ingredientes:
4 ovos grandes inteiros
1 lata de tomates pelados com o suco
4 colheres de sopa de salsa fresca picada
pimenta-do-reino moída na hora à gosto
sal à gosto
fio de azeite

Preparo:
Faça um purê de tomates com os tomates pelados e o suco. Passe o purê de tomates para um refratário e tempere com metade da salsa, pimenta, azeite e sal. Quebre os ovos sobre o purê de tomates e salpique mais sal e mais pimenta sobre eles. Cubra com um pedaço de papel alumínio e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 20 minutos, ou até que os ovos estejam cozidos. Retire do forno, salpique mais salsa fresca picada e sirva com arroz e salada.





4 comentários:

  1. Wind,
    Também fiz essa receitinha.
    Mas gostei da dica da cenoura.
    Da próxima vez, faço assim.
    beijos

    ResponderExcluir
  2. Que bom aspecto, também tinha visto no blog da Fabiana e gostei bastante!
    beijinhos;)

    ResponderExcluir
  3. Gostei da dica da cenoura para tirar acidez.
    Essa receita deve ser muito saborosa qualquer dia eu me aventuro tbm em fazer.

    bjs........

    ResponderExcluir
  4. Oi Wind, obrigada pela visita no meu blog.
    Ótima receita! Vou tomar nota :-)

    A dica da cenoura é muito boa... 1 col de açucar tb tira a acidez do tomate.

    Abraços,
    Marcia

    ResponderExcluir

Comentem, críticas e elogios serão bem aceitos.
Bjos a todos