terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Pizza Suflê de Macarrão

Receita original Amehlia Digital




Ingredientes:
250 g de espaguete cozido (usei parafuso)
2 gemas
3 colheres (sopa) queijo ralado
3 colheres (sopa) farinha de trigo
2 colheres (sopa) azeite
1 xícara (chá) molho tomate pronto
1 copo de requeijão cremoso ( usei creme de ricota light Tirolez)
200 g de presunto ( usei bacon  e brocolis ninja picadinho)
200 g de mussarela
1 cebola picada
Tomate (usei Sweet grape)
Orégano
Temperos a gosto (usei tempero Italiano Kitano)

Modo de preparo
  1. Em uma vasilha, coloque o macarrão cozido, as gemas levemente batidas e o queijo ralado. Misture.
  2. Em seguida, adicione metade do requeijão e a farinha. Mexa com auxílio de uma colher para agregar os ingredientes.
  3. Coloque a massa obtida em uma fôrma (própria para pizza) untada com azeite. Leve ao forno preaquecido, por 10 minutos.
  4. Numa frigideira coloque o bacon em cubinhos, e frite em sua própria gordura, escorra no papel toalha e reserve .
  5. Frite a cebola, alho, acrescente brocolis picado e bacon , refoguei , junte o restante do creme de ricota(reserve)
  6. Retire o macarrão do forno e espalhe molho de tomate,  o creme de ricota misturado ao bacon, brocolis 
  7. polvilhe com orégano, regue com azeite  leve ao forno para gratinar.

5 comentários:

  1. Wind,
    A sua está maravilhosa, e as substituições do presunto pelo bacon e brocolis, vão ser a minha desculpa para fazer de novo..kkkkkkk
    A cor do prato ficou muito linda de ver(e de comer também..)
    beijos

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  2. Wind,
    que coisa boa essa receita, eu amo massas.
    Ficou um prato muito apetitoso.
    Bom d++++!!!

    bjs........

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  3. loolllll o que eu me ri com a tua apresentação: «minhas amigas brincavam que eu ia matar meu futuro marido de fome»
    esta saladinha ficou com muito BOM aspecto!!

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  4. Oi Wind, pelo aspecto só pode ter ficado muito bom, bom mesmo! Até fiquei a salivar, lol.
    Beijinhos:)

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  5. Cumadi!
    Que delícia que ficou! Amei a ideia do brócolis... ainda mais pq não como carne...=)
    Fiquei muito feliz de ver o nomezin da roça aqui no seu cantin, viu cumadi?!=D
    Um bejim grande procê!

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Bjos a todos