sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Bolachas de Açúcar

 Receita extraída Blog da Catarina


Ingredientes para 24 bolachas:

  • 298 gr. Farinha de Trigo
  • 1 / 4 Colher de chá de Sal
  • 1 / 2 Colher de chá de Fermento Royal
  • 115 gr. Manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 259 gr. Açúcar
  • 1 Ovo Grande ligeiramente batido
  •  2 Colheres de sopa (Conhaque ou de Leite) Usei Conhaque
  •  1 / 2 Colher de chá Essência de Baunilha - Usei extrato de baunilha
  • Glacê Real para decorar os biscoitos (opcional) Não usei
Preparo:
1- Misture em uma tigela média a farinha, salfermento e reserve.

2- Na batedeira bata a manteiga e o açúcar, em velocidade baixa até formar um creme. Adicione o ovoconhaque ou leite, o extrato de baunilha ate ficar incorporado.

3- Em velocidade baixa, adicione lentamente a mistura de farinha reservada. (Cuidado para 
o pó da farinha não esvoaçar pelo ar). Aumente para a velocidade média para aerar a massa 
deixa-la mais leve, aproximadamente entre 1 a 2 minutos. Vai ficar uma massa meio mole.
 
4- Transfira a massa para a bancada e 
divida a massa em duas partes iguais. Embrulhe cada
metade em filme plásticos, e ponha na geladeira pelo menos por 1 hora a descansar, quando 
retirar a massa vai ficar mais firme.

5- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Em uma superfície levemente enfarinhada, com um rolo 
estenda a massa suavemente em uma direçãovirado de vez em quando. Ate atingir a  
espessura de 3mme corte nos formatos desejados. Forre um tabuleiro de ir ao forno com   
papel manteiga ou anti-aderente, e coloque as bolachas deixando um centímetro entre eles.

6- Leve ao forno aproximadamente 7 a 10 minutos sem alourarem. Retire imediatamente do 
tabuleiro puxando o papel manteiga. Vão ficar com a consistência um pouco moles, mas quando 
esfriarem ficam mais duros. Transfira para uma grade para esfriar.
  

Se quiser pode decorar com Glacê Real (opcional).

Também podem fazer mais massa e congelar, assim sempre que quiserem umas
bolachinhas e' só deixar descongelar e fazer.

Notas: Desligue a batedeira pelo menos uma vez, e raspe as laterais da tigela com uma espátula
de silicone. Se a massa começar a ficar mole ponha na geladeira por mais uns 20m.

Renderam 30 bolachas e demorou uns 12 minutos para ficar pronto (fogão novo ainda estou me acostumando).
Elas ficam bem leves e devorei as minhas acompanhadas por um chá de frutas vermelhas.

10 comentários:

  1. Nooosa! ficou linda a apresentação! Um encanto. Adorei.

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  2. Isso é bom, né?!
    Hummm, num fim de tarde com um chazinho de laranja... Bom demais!

    Bjo,
    Talita Cristina

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  3. Hummmm...que bolachinhas apetitosas!!E lindinhas!Bjinhos.

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  4. Wind,
    Ficaram lindas suas bolachinhas, fácil de fazer mas eu não me dou muito bem em fazer biscoitos, mas estão com uma aparência deliciosa. Parabéns pelo fogão novo eeeeeee!!!!

    Bjos um lindo final de semana

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  5. Cumadi,
    Seus biscoitos ficaram lindos! Que gracinha essa fita, viu?! =]
    Tá de fogão novo...ô coisa boa!
    Um bejim no seu coração e tenha um lindo final de semana!

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  6. Wind,
    Acho que vou aproveitar o embalo dos cookies e vou fazer essas bolachinhas também....
    Fiquei curiosa com o sabor, já que vai conhaque.
    vou anotar e fazer com certeza.
    beijos

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  7. Adoro estas bolachinhas, e gostei muito da apresentação, fiquei babando.....hummmmm...que delicia!
    Um beijinho.

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  8. Que lindas essas bolachinhas e com certeza estão uma delícia, com esses ingredientes e o aroma, hummmmmmmm!!!

    Beijos,
    Andréa...

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  9. oi amiga é verdade aquele choclate nos tras as lembranças da infancia
    bjocas
    adorei os biscoitos
    bjus

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  10. Parecem deliciosas!
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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Bjos a todos