sábado, 19 de fevereiro de 2011

Guacamole

O guacamole é uma iguaria típica da culinária mexicana servida com uma grande variedade de pratos. É basicamente um purê de abacate bem temperado, que funciona como um complemento da salada,  tendo sido exportado para todas as partes do mundo onde existe comida mexicana, mesmo que esta seja alterada de acordo com os gostos locais. (Fonte Wikipédia)

Eu prefiro a versão sem pimenta, bem simples, fica ótima com doritos, torradas e até com um bom bife.


Ingredientes: 


2 tomates rijos

1/2 limão
sal 
salsinha (congelada ou fresca)
1 embalagem de Tortilhas chips 


Preparo:
Corte em cubos os tomates e a cebola (reserve)
Pique a salsinha (reserve)
Faça um purê com os abacates e coloque pitadas de sal.
Junte todos os ingredientes, acrescente a salsinha, o limão e acerte o sal.
Sirva acompanhado das tortilhas (doritos)

Serve 05 pessoas 





9 comentários:

  1. Adoro guacamole, também prefiro o gostinho sem picante;) Essas imagens estão de babar....:))))
    Deixei lá no meu post de hoje a explicação das palavras "alheira" e " açorda" .
    Um beijinho e feliz Sábado;)

    ResponderExcluir
  2. Oi amiga

    Voce e a Ana Rita do bembons combinaram de fazer Guacamole hoje?? rsrsrs. Eu disse a ela que nunca experimentei Guacamole, mas vi o dela que ficou apetitoso, chego aqui, vejo o seu igualmente apetitoso e lindo... Isso é um sinal
    Vou ter que fazer mesmo para experimentar rsrs

    Um lindo final de semana pra vc....bjos

    ResponderExcluir
  3. Wind,
    que receita boa, adorei!

    Beijos,
    Andréa....

    ResponderExcluir
  4. kkkkk...amiga,
    essa é terceira receita de guacamole que vejo na blogosfera.
    E se eu tinha dúvida de fazer, agora não tenho mais.
    Vocês me convenceram!!!!
    É porque nunca experimentei, mas sempre tive curiosidade.
    beijos

    ResponderExcluir
  5. Wind,

    guacomole é bom!! E tu sabia que o único lugar do mundo se come abacate doce é no Brasil?

    Beijos,
    Elisa²
    (testando-receitas.blogspot.com)

    ResponderExcluir
  6. Wind, eu adoro comida mexicana. O engraçado é mesmo que como disse a Elisa, o único lugar aqui na América Latina que se come abacate doce é o Brasil. quando eu morava na Venezuela e falava que a gente comia com açúcar e limão as pessoas achavam muuuuito estranho. rsss

    ResponderExcluir
  7. Wind,
    Ficou lindo o guacomole... Gosto bastante geralmente quando vou a restaurantes mexicanos e' logo uma das primeiras coisas que como.

    PS. Obrigada pelas mensagens de conforto e pelo carinho.

    Beijinhos e boa semana

    ResponderExcluir
  8. Oi Wind

    Passei por aqui hoje só pra te dizer que ri muito do seu comentário no blog da Fabiana. Quando vc falou que colocou tantos palitos no frango que até te perguntaram se era frango mesmo ou ouriço, me escrachei de rir. Sabe que gosto de vc por causa disso, a sua alegria de brincar com a vida é contagiante e gosto muito das pessoas que são assim, alegres e divertidas. Um gde beijo. Bom domingo

    ResponderExcluir

Comentem, críticas e elogios serão bem aceitos.
Bjos a todos