Batata ao Forno
Ingredientes:
Batatas
Margarina ou azeite
Sal, pimenta e manjericão a gosto
Preparo:
Lave as batatas com casca e seque-as bem.
Coloque a batata sob uma colher de pau e faça fatias finas até a faca bater na colher.
A batata ficará fatiada por cima, mas inteira por baixo.
Coloque margarina ou azeite, tempere com sal , pimenta e manjericão e leve ao forno até ficar totalmente assada. Se necessário regue com mais azeite.
Eu prefiro as batatas menores, pois assam mais depressa e ficam mais delicadas no prato.
Já fiz com batata descascada, e polvilhei farinha de rosca, porém não ficou tão crocante.
Você pode colocar queijo ralado ou catupiry por cima fica muito bom.
Eu amo colocar mostarda L´Ancienne, dá um sabor todo especial a batata.
Wind querida,
ResponderExcluirque lindas e com certeza estão uma delícia, receita copiada, eu nunca fiz assim.
Valeu!!
Tenha uma ótima semana!
bjs,
Andréa...
Outro dia eu vi uma receita assim pela net...
ResponderExcluirNo meinho dos cortes haviam fatias beem gordinhas de bacon!!!! Huuuum!!!
Wind,
ResponderExcluirQue lindas e douradas ficaram estas batatinhas.
Ca em casa apreciamos bastante, mas cortar em cima da colher de pau nunca experimentei. Gostei da dica : )
Beijinhos
Wind,
ResponderExcluirTambém adoro receitas com batatas...super praticos e deliciosos.
Já fiz assim, mas com recheio entre as fatias, fica bom demais, se bem, que desse jeito também devorarira ele num instante..kkkkk
beijos
Wind minha flor
ResponderExcluirVoce deu um show hoje com essas batatas, estão lindos a apresentsçso, o coradinho das batatas, está tudo perfeito. Adorei
Boa semana pra vc ....bjos
Wind,
ResponderExcluirDeve ter ficado deliciosa! Bjim
Batatas assadas são as preferidas dos filhotes aqui em casa, sempre dou uma pequena fervura antes, assim assam mais rápido...
ResponderExcluirFicaram lindas fatiadas, né?
Beijos!
QUE BATATAS MAIS LINDAS, APETECE MESMO COMER...
ResponderExcluirADOREI.
BJS
Que show de receita, amei!
ResponderExcluirbeijinhos.
Olá, wind,
ResponderExcluirJá fiz estas batatas e também gostei! o inconveniente é o tempo que gasta no forno, por isso já as fiz pre cozidas e também no microondas. Pre cozidas não ficam tão crocantes, claro. As suas ficaram bonitas!
Beijão e boa semana!
Nunca vi umas batatas tão lindas e apetitosas, um mimo mesmo parabéns, fariam sucesso em qualquer mesa...
ResponderExcluirBeijos e boa semana!!
Que batatinhas tão gostosas!!!
ResponderExcluirBjinho
Maria José
É uma belíssima receita! Não dá trabalho e fica linda, bem douradinha. Eu também colocaria bacon porque acho que combina muito!
ResponderExcluirBeijos
Ai que delicia!
ResponderExcluirAle
hummmmm que delicia de batatinha, ate cresceu agua na boca... amei a sua receita!!!
ResponderExcluirbeijinhos
Olá!
ResponderExcluirQue maravilha essas batatinhas amei de coração!!!
Seu cantinho é lindo!
Um beijo:))
Olá,gostei muito destas batatinhas, descobri o teu blogue através da Natércia e gostei muito...vou ficar seguidora para não perder nada. Vi que tens o meu blogue(Aroma de café), na lista Fontes de Inspiração, quanta honra, obrigada!
ResponderExcluirBeijinhos e até mais!