Batata ao Forno


Ingredientes:

Batatas
Margarina ou azeite
Sal, pimenta e manjericão a gosto

Preparo:

Lave as batatas com casca e seque-as bem.
Coloque a batata sob uma colher de pau e faça fatias finas até a faca bater na colher. 
A batata ficará fatiada por cima, mas inteira por baixo.
Coloque margarina ou azeite, tempere com sal , pimenta e manjericão e leve ao forno até ficar totalmente assada. Se necessário regue com mais azeite.

Eu prefiro as batatas menores, pois assam mais depressa e ficam mais delicadas no prato.
Já fiz com batata descascada, e polvilhei farinha de rosca, porém não ficou tão crocante.
Você pode colocar queijo ralado ou catupiry por cima fica muito bom.

Eu amo colocar mostarda L´Ancienne, dá um sabor todo especial a batata.

Comentários

  1. Wind querida,
    que lindas e com certeza estão uma delícia, receita copiada, eu nunca fiz assim.
    Valeu!!
    Tenha uma ótima semana!
    bjs,
    Andréa...

    ResponderExcluir
  2. Outro dia eu vi uma receita assim pela net...
    No meinho dos cortes haviam fatias beem gordinhas de bacon!!!! Huuuum!!!

    ResponderExcluir
  3. Wind,
    Que lindas e douradas ficaram estas batatinhas.
    Ca em casa apreciamos bastante, mas cortar em cima da colher de pau nunca experimentei. Gostei da dica : )
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Wind,
    Também adoro receitas com batatas...super praticos e deliciosos.
    Já fiz assim, mas com recheio entre as fatias, fica bom demais, se bem, que desse jeito também devorarira ele num instante..kkkkk
    beijos

    ResponderExcluir
  5. Wind minha flor

    Voce deu um show hoje com essas batatas, estão lindos a apresentsçso, o coradinho das batatas, está tudo perfeito. Adorei

    Boa semana pra vc ....bjos

    ResponderExcluir
  6. Batatas assadas são as preferidas dos filhotes aqui em casa, sempre dou uma pequena fervura antes, assim assam mais rápido...
    Ficaram lindas fatiadas, né?
    Beijos!

    ResponderExcluir
  7. QUE BATATAS MAIS LINDAS, APETECE MESMO COMER...
    ADOREI.
    BJS

    ResponderExcluir
  8. Olá, wind,

    Já fiz estas batatas e também gostei! o inconveniente é o tempo que gasta no forno, por isso já as fiz pre cozidas e também no microondas. Pre cozidas não ficam tão crocantes, claro. As suas ficaram bonitas!

    Beijão e boa semana!

    ResponderExcluir
  9. Nunca vi umas batatas tão lindas e apetitosas, um mimo mesmo parabéns, fariam sucesso em qualquer mesa...

    Beijos e boa semana!!

    ResponderExcluir
  10. Que batatinhas tão gostosas!!!

    Bjinho
    Maria José

    ResponderExcluir
  11. É uma belíssima receita! Não dá trabalho e fica linda, bem douradinha. Eu também colocaria bacon porque acho que combina muito!

    Beijos

    ResponderExcluir
  12. hummmmm que delicia de batatinha, ate cresceu agua na boca... amei a sua receita!!!

    beijinhos

    ResponderExcluir
  13. Olá!
    Que maravilha essas batatinhas amei de coração!!!
    Seu cantinho é lindo!
    Um beijo:))

    ResponderExcluir
  14. Olá,gostei muito destas batatinhas, descobri o teu blogue através da Natércia e gostei muito...vou ficar seguidora para não perder nada. Vi que tens o meu blogue(Aroma de café), na lista Fontes de Inspiração, quanta honra, obrigada!
    Beijinhos e até mais!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Comentem, críticas e elogios serão bem aceitos.
Bjos a todos

Postagens mais visitadas deste blog

Macarronada de Abobrinha

Família o bem mais precioso.

Cinnamon Rolls (Para máquina de fazer pão)