Bolo de Mamão
Ingredientes: medida = xicara 240 ml
2 xícaras de mamão picado sem casca e sem sementes
4 ovos
1 xicara de óleo ( usei 1/2 xicara)
2 xicaras de açúcar
2 xicaras de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento
Modo de preparo:
No liquidificador bata o mamão, o óleo e os ovos.
Transfira para uma tigela e junte os ingredientes secos, misture bem e força na braço a massa fica com uma consistência cremosa bem espessa.
Forma untada e enfarinha, usei redonda média.
Asse em forno médio e pré aquecido por 30 minutos ou mais (faça o teste do palito)
Resolvi fazer esse bolo, pois tinha um monte de mamão e não queria perder, minha amiga Dani passou a receita meio por cima e tentei acertar as medidas.
Acho que uma xicara de óleo, foi muito o bolo ficou bem pesado, como tinha muito mamão coloquei mais que duas xicaras, o bolo cresceu muito e depois murchou e ficou baixinho e pesadão, mas o sabor ficou incrivel, nunca imaginei que bolo de mamão ficasse tão gostoso!!!!
Fiz essa receita outra vez, utilizei 1/2 xicara de óleo, coloquei a quantidade correta de mamão e ele ficou mais fofinho, porém é uma massa espessa e continuou "pesado", mas o sabor compensa.
As fotos são do primeiro bolo, o segundo não deu tempo de tirar.
Que novidade amiga, ainda não provei bolo de mamão, mas parece ser uma delícia!
ResponderExcluirBeijinhos,
Andréa...
Nossa Wind!!
ResponderExcluirE não é que nunca experimentei bolo de mamão?
Hummm....deve ficar bom hem!!! A foto está linda, com certeza ficou bom mesmo ai ai me deu fome rsrsrs...bjocas
Parece bolo de cenoura... Acho que uma cobertura de chocolate ia tão bem quanto no de cenoura neh?!
ResponderExcluirParece delicioso...
Beijinhos
Wind,
ResponderExcluirMais uma novidade....bolo de mamão...
Nunca pensei nisso!?!
Já estou anotando....
Gosto muito de mamão, mas os meus filhos só tomam a vitamina, pois reclamam do cheiro.
Acho que um bolinho assim, vai ser bem vindo.
beijos
Wind, fiquei surpresa...eu nunca tinha visto bolo de mamão!
ResponderExcluirAdorei a idéia!
Beijos!
Wind, que maravilha de bolinho, fiquei com montes de vontade de comer uma bela fatia... mas em portugal nao tem mamao... nem enlatado...
ResponderExcluirOlha aí que pobreza de país!!!
Adorei a receitinha, bem façil!!!!
Beijinhos
Olá Wind,
ResponderExcluireu provei mamão em sumo, mas esse bolo está divinal.Que côr e bem molhadinho!!!
Bjokas
Rita
Wind,
ResponderExcluirQue delicia que não deve ter ficado esse bolo de mamão... Para mim e' uma novidade, gostei muito da receita. Ficou com uma cor linda e textura. Vou levar a receita emprestada, agora só tenho que descobrir onde se vende mamão aqui.
Beijinhos
Wind, nunca comi bolo de mamão, deve ficar bom...
ResponderExcluirO seu está bem apetitoso!
Bjim
Adorei!!Deve ser uma delícia...Quero experimentar qualquer dia desses!beijkas
ResponderExcluirBolo de mamão é novidade para mim.
ResponderExcluirAmei essa idéia!!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
ADORO MAMÃO, COMIA MUITO EM ANGOLA.
ResponderExcluirESSE BOLO AGRADOU-ME POIS SE LEVA MAMÃO SÓ PODE SER BOM.
O ASPECTO É BEM GOSTOSO.
BJS
Uauauua. que delicia.
ResponderExcluirAdoro mamão, perfeita essa receita!
Quando puder dar um polinho no meu blog vai ser prazer ter sua comapnhia.
bjs
www.tatidesignercake.blogspot.com
Super novidade, amei. Ficou parecendo um pudim. Anotada, vou experimentar.
ResponderExcluirBjos, Lú.
Ficou lindo e olha só que cor maravilhosa, adorei a receita, obrigado por partilhares,
ResponderExcluirbeijos e tem um bom fim de semana!!
Que lindo Wind, tem uma cor muito bonita, adoro essa fruta, é pena aqui em Portugal ser bastante cara, é que importamos essa fruta de outros Paises.
ResponderExcluirBeijocas e bom fim de semana.
Venho agradecer o carinho no meu aniversário, e conhecer o seu blog :)...
ResponderExcluirK bolo apetitoso..
beijinho
Wind, o bolo é de mamão maduro, né?!
ResponderExcluirJá fiz com mamão verde, fica uma delícia... não tinha pensado em fazer com o maduro ainda...
Acho que fiquei no: doce de mamão verde, tirinhas de mamão verde, doce de mamão verde com coco...
vou experimentar com o maduro! Parece ter ficado delicioso!
Bjo,
Talita Cristina
Talita o mamão é maduro.
ResponderExcluirbjos e obrigada pela visita
Fiz. Ele realmente murcha. Uma pena, estava tão bonito! Mas é gostoso mesmo assim. Obrigada!
ResponderExcluirEstou fazendo agora, ansiosíssima pra ver o resultado, pois já tentei dar mamão de varias formas a minha filha e ela não aceita...ultima tentativa...espero que dê certo...
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