Sorvete Nutritivo de Morango
Receita extraída do livro Inove na cozinha – Ajinomoto
Ingredientes:
01 envelope de MID Jaboticaba ( usei morango)
½ lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
01 xícara de leite (200 ml)
Preparo:
No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata por 03 minutos.
Coloque em um refratário raso, pequeno, cubra com filme plástico e leve ao freezer por 05 horas ou até ficar consistente.
MID = Preparado sólido para refresco de baixa caloria 30g ( ou pozinho para fazer suco)
Nota do livro: Substituir a gordura vegetal (emulsificante) pelo inhame, deixa a receita mais nutritiva, pois esse tubérculo é rico em betacaroteno, vitaminas C e do complexo B, cálcio, ferro, magnésio, que ajudam a combater os radicais livres e assim aumentar a defesa do organismo. Além das propriedades nutricionais do inhame, trata-se de um alimento mais fácil de ser encontrado e também mais barato do que o emulsificante.
Muito interessante esta tua receita, o gelado tem um aspecto delicioso!
ResponderExcluirbeijocas.
Wind querida
ResponderExcluirGraças a Deus meu blog voltou ao normal, pelo menos por enqto né hehehe
Esse sorvete é super diferente, e bem nutritivo mesmo... Que delicia adoro morangos... Gostei
Bjocas
Bem diferente!!!
ResponderExcluirE super nutritivo!!!
Bjs...
Wind,
ResponderExcluiruma receita diferente mas ficou um belo sorvete, e realmente nutritivo.
bjs,
Andréa...
Nunca imaginei sorvete com inhame... mesmo assim, acho que iria preferir com emulsificante... rsrs
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Wind,
ResponderExcluirEssa é super diferente....
Nunca imaginei usar inhame no sorvete.
Adoro essas misturas magicas na cozinha.
beijos
Muito obrigada pelos votos de Parabéns, querida. Beijinhos.
ResponderExcluirUau, Wind...
ResponderExcluirInhame para fezer sorvete??? Interessante... Esta eu vou provar!
O seu sorvete ficou super lindo, imagino que saboroso também.
Bjo,
Talita Cristina
Substituição interessante, uma novidade! Nem imagino o sabor, mas parece que fica igual a um sorvete normal?
ResponderExcluirBjs
http://tataecoisasetal.blogspot.com/