Sorvete Nutritivo de Morango

Receita extraída do livro Inove na cozinha – Ajinomoto


Ingredientes:

300 g de inhame, descascado e cozido
01 envelope de MID Jaboticaba ( usei morango)
½ lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
01 xícara de leite (200 ml)

Preparo:

No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata por 03 minutos.
Coloque em um refratário raso, pequeno, cubra com filme plástico e leve ao freezer por 05 horas ou até ficar consistente.


MID = Preparado sólido para refresco de baixa caloria 30g ( ou pozinho para fazer suco)



Nota do livro: Substituir a gordura vegetal (emulsificante) pelo inhame, deixa a receita mais nutritiva, pois esse tubérculo é rico em betacaroteno, vitaminas C e do complexo B, cálcio, ferro, magnésio, que ajudam a combater os radicais livres e assim aumentar a defesa do organismo. Além das propriedades nutricionais do inhame, trata-se de um alimento mais fácil de ser encontrado e também mais barato do que o emulsificante.

Você precisa tirar do freezer uns 10 ou quinze minutos antes de servir, pois ele fica muito duro.
O sabor não me agradou muito, acho que o inhame apesar de todos os beneficios não fica muito saboroso num sorvete. 

Comentários

  1. Muito interessante esta tua receita, o gelado tem um aspecto delicioso!
    beijocas.

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  2. Wind querida

    Graças a Deus meu blog voltou ao normal, pelo menos por enqto né hehehe

    Esse sorvete é super diferente, e bem nutritivo mesmo... Que delicia adoro morangos... Gostei

    Bjocas

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  3. Bem diferente!!!
    E super nutritivo!!!

    Bjs...

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  4. Wind,
    uma receita diferente mas ficou um belo sorvete, e realmente nutritivo.

    bjs,
    Andréa...

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  5. Nunca imaginei sorvete com inhame... mesmo assim, acho que iria preferir com emulsificante... rsrs
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  6. Wind,
    Essa é super diferente....
    Nunca imaginei usar inhame no sorvete.
    Adoro essas misturas magicas na cozinha.
    beijos

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  7. Muito obrigada pelos votos de Parabéns, querida. Beijinhos.

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  8. Uau, Wind...
    Inhame para fezer sorvete??? Interessante... Esta eu vou provar!
    O seu sorvete ficou super lindo, imagino que saboroso também.

    Bjo,
    Talita Cristina

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  9. Substituição interessante, uma novidade! Nem imagino o sabor, mas parece que fica igual a um sorvete normal?
    Bjs
    http://tataecoisasetal.blogspot.com/

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