terça-feira, 5 de abril de 2011

Pãozinho da Josy

Receita extraída Blog da Josy

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Sabe aquele receita que você olha e de cara fica com vontade de fazer, foi assim com esse pãozinho.
Eu não levo muito jeito para abrir massa, rolo essas coisas, mas adorei a textura desta massa, ela não gruda é super fácil de trabalhar, é elástica e além de tudo fica deliciosa.

Eu fiz meia receita e na versão mini, renderam uns 15 pãezinhos, no dia que eu fiz estava frio e chovendo, então ele não cresceu muito, e eu estava morrendo de fome, por isso deixei só 30 minutos , se eu tivesse mais tempo ( = + paciência - fome) com certeza teria mais pãezinhos !!!!

Vamos a receita ....

Ingredientes

30 grs de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 copo de água morna
2 colheres (sopa) de banha ou margarina
( usei banha hidrogenada )
1 colher (sopa) rasa de sal
500 grs de farinha de trigo aproximadamente

Preparo:

Dissolva o fermento no açúcar, e acrescente a água, o sal e a margarina ou banha. Mexa bem e adicione a farinha de trigo aos poucos até a massa desgrudar das mãos. Deixe descansar por meia hora, o tempo estava úmido ontem, porisso deixei por mais tempo.
Abra a massa com o rolo de macarrão em formato de retangulo, em seguida corte em triangulos. Enrole os triangulos, começando pela parte mais larga. Enquanto vai enrolando, vá esticando a ponta até enrolar por completo.
Distribua os pãezinhos, em uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele os pãezinhos com gema de ovo, e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até dourar.


Usei três recheios diferentes:
*peito de peru e mussarela
*Gorgonzola com Creme de Ricota Light (Tirolez) 
*Bacon, mussarela ralada e creme de ricota.

Se tiver dúvidas no Blog da Josy tem o passo a passo.






13 comentários:

  1. Parabéns, ficaram lindos e não havia tempo, imagino de houvesse, estão delicioso aos meus olhos.

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  2. Que super fácil de fazer, né?
    Já imaginei este paozinho quentinho, saindo do forno, rechado com presunto e queijo....

    Hhhhhhhhhhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmm!!!!

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  3. Wind,
    estão muito lindos e com certeza uma delícia!
    Eu amo fazer pães, estão bom demais!

    Beijinhos,
    Andréa...

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  4. Eu ás vezes tb desejava que o tempo passa se mais depressa para as massas crescerem e poder fazer e comer!!
    Mesmo com pouco tempo e muita fome ficaram lindos!!!

    bjokas
    Rita

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  5. Wind,
    Os seus pãezinhos ficaram lindos e perfeitos!
    ah, quando eu fizer as pazes com as massas, vou fazer com certeza....
    porque acho que estou sentindo o que vc sentiu quando os viu no blog da Josy.
    beijos

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  6. Wind querida, que lindos pãezinhos....obrigada pela homenagem e lembrança, ó vou te falar uma coisa, vc diz que não leva jeito pra abrir massa, fazer pães, etc e tals....pelo amor hem!! Já pensou se soubesse??? Parabéns ficou lindo, douradinho, brilhante, nota 1000

    bjoca amiga...

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  7. Menina, que lindão que ficou o seu pãozinho!
    Lindo de viver e de comer! KKKKKK
    Beijos!

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  8. Lindos pãezinhos e pelo jeito deliciosos também...cada recheio hein?!Só podem ter ficado muito saborosos...beijkas

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  9. Olá Wind!
    Ficou lindo seus pãezinhos e com certeza uma delícia.
    bjus*--*

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  10. FICARAM LINDOS ...PERFEITOS...ADOREI.
    BJS

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  11. Wind tambem "roubei" essa receita do blog da Josy mas ainda nao tive tempo de experimentar, se eu quando os vi no dela ja fiquei toda doida para os fazer... imagina afgora vendo os teus que tb estao com um aspecto delicioso!!!!


    Beijinhos

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  12. Wind, que pãezinhos mais lindos... fiquei aqui babando... Bjim

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  13. Olá, passei para conhecer seu blog e gostei muito, as receitas são bem explicadinhas e deliciosoas. Vou sergui com prazer. Se desejar venha me conhecer tb. Um abraço.

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