Berinjela recheada
Ingredientes para duas pessoas:
02 berinjelas médias
Farinha de trigo para empanar
Azeite para fritar
Mussarela
Bacon
Requeijão
Molho pronto de tomate
Parmesão
Preparo:
Sem descascar corte as berinjelas no sentido do comprimento em fatias bem finas.
Eu lavei e depois enxuguei com papel toalha.
Passe na farinha de trigo e polvilhe bem dos dois lados.
Numa frigideira coloque uma quantidade generosa de azeite e deixe esquentar, mas não muito
para que as fatias não se queimem. Deixe a berinjela dourar e se necessário coloque + azeite.
Coloque sobre papel toalha, para que o azeite seja absorvido bem. (reserve)
Recheio:
Ralei a mussarela, juntei bacon frito e escorrido e o requeijão.
Num refratário coloque a berinjela, ponha o recheio e enrole como um charuto.
Coloquei molho pronto e parmesão ralado.
Leve ao forno até derreter o queijo.
Não sou muito fã de fritura, mas com azeite pelo menos a gente pode evitar um pouco o colesterol.
Após fritar evite de colocar uma berinjela sobre a outra, pois ela poderá ficar oleosa.
Bom apetite
Ai que delícia!!!
ResponderExcluirDe repente, se cozinharmos as berinjelas e colocarmos ao forno dá para fazer assada, né?
Sou avessa às frituras também!
Beijos!
Wind adorei a receita das beringelas recheadas, nesta altura do ano temos mtas no quintal e olha é uma bela ideia para as utilizar!!!
ResponderExcluirBeijinhos
UMA BELA RECEITA, POIS BERINJELAS É UM PRATO QUE GOSTO MUITO, SEU PRATO ESTÁ COM GOSTINHO DE QUERO MAIS, HUMMMMMMMM, MUITO BOM!
ResponderExcluirTENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
BJS,
ANDRÉA...
Hummm. adoro beringela Wind... e recheada com bacon acho uma combinação perfeita, os outros ingredientes deram riqueza ao prato, ficou uma delicia com certeza né? e aposto que não sobrou nada hehe...bjocas querida bom fnal de semana
ResponderExcluirOlá Wind, esse prato ficou muito gostoso, como a Josy disse a combinação da beringela com o bacon é sábia, muito bom!
ResponderExcluirBeijocas e bom fim de semana
Oie Wind!!!! Que receita maravilhosa...
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Amiga,
ResponderExcluirSintonia total!!!!!
também fiz uma receita de berinjela enrolada.
Ficou maravilhoso!
vou postar em breve e já levo esse seu recheio também.
beijos
UMA RECEITA DELICIOSA SEM DÚVIDA.
ResponderExcluirBOM FIM DE SEMANA
BJS
Wind querida, passei por aqui pra te desejar um Feliz dia das mães e um ótimo final de semana...bjocas
ResponderExcluirQue delícia!!! Bom fim de semana. Bjs.
ResponderExcluirSou suspeita de falar, pois amo tudo que leva beringela. Essa ficou maravilhosa!!
ResponderExcluirBjos, Lú.
Adoro berinjela, e esta receita ficou divina...
ResponderExcluirBeijinhos,
Marcela.
Oi,
ResponderExcluirtens um miminho lá no meu blog. Espero que gostes..
bjokas
Rita