sexta-feira, 6 de maio de 2011

Berinjela recheada


Ingredientes para duas pessoas:

02 berinjelas médias
Farinha de trigo para empanar
Azeite para fritar
Mussarela
Bacon
Requeijão
Molho pronto de tomate
Parmesão

Preparo:
Sem descascar corte as berinjelas no sentido do comprimento em fatias bem finas.
Eu lavei e depois enxuguei com papel toalha.
Passe na farinha de trigo e polvilhe bem dos dois lados.
Numa frigideira coloque uma quantidade generosa de azeite e deixe esquentar, mas não muito
para que as fatias não se queimem. Deixe a berinjela dourar e se necessário coloque + azeite.
Coloque sobre papel toalha, para que o azeite seja absorvido bem. (reserve)
Recheio:
Ralei a mussarela, juntei bacon frito e escorrido e o requeijão.
Num refratário coloque a berinjela, ponha o recheio e enrole como um charuto.
Coloquei molho pronto e parmesão ralado.
Leve ao forno até derreter o queijo.

Não sou muito fã de fritura, mas com azeite pelo menos a gente pode evitar um pouco o colesterol.
Após fritar evite de colocar uma berinjela sobre a outra, pois ela poderá ficar oleosa.
Bom apetite

13 comentários:

  1. Ai que delícia!!!
    De repente, se cozinharmos as berinjelas e colocarmos ao forno dá para fazer assada, né?
    Sou avessa às frituras também!

    Beijos!

    ResponderExcluir
  2. Wind adorei a receita das beringelas recheadas, nesta altura do ano temos mtas no quintal e olha é uma bela ideia para as utilizar!!!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. UMA BELA RECEITA, POIS BERINJELAS É UM PRATO QUE GOSTO MUITO, SEU PRATO ESTÁ COM GOSTINHO DE QUERO MAIS, HUMMMMMMMM, MUITO BOM!

    TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
    BJS,
    ANDRÉA...

    ResponderExcluir
  4. Hummm. adoro beringela Wind... e recheada com bacon acho uma combinação perfeita, os outros ingredientes deram riqueza ao prato, ficou uma delicia com certeza né? e aposto que não sobrou nada hehe...bjocas querida bom fnal de semana

    ResponderExcluir
  5. Olá Wind, esse prato ficou muito gostoso, como a Josy disse a combinação da beringela com o bacon é sábia, muito bom!
    Beijocas e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  6. Oie Wind!!!! Que receita maravilhosa...

    Bjs

    Andreia Braga

    ResponderExcluir
  7. Amiga,
    Sintonia total!!!!!
    também fiz uma receita de berinjela enrolada.
    Ficou maravilhoso!
    vou postar em breve e já levo esse seu recheio também.
    beijos

    ResponderExcluir
  8. UMA RECEITA DELICIOSA SEM DÚVIDA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir
  9. Wind querida, passei por aqui pra te desejar um Feliz dia das mães e um ótimo final de semana...bjocas

    ResponderExcluir
  10. Sou suspeita de falar, pois amo tudo que leva beringela. Essa ficou maravilhosa!!
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  11. Adoro berinjela, e esta receita ficou divina...
    Beijinhos,
    Marcela.

    ResponderExcluir
  12. Oi,
    tens um miminho lá no meu blog. Espero que gostes..

    bjokas
    Rita

    ResponderExcluir

Comentem, críticas e elogios serão bem aceitos.
Bjos a todos