Cinnamon Rolls (Para máquina de fazer pão)
Ingredientes:
1 xícara de leite morno (235ml)
1 ovo grande
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 1/2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
Recheio:
1/4 de xícara de manteiga ou margarina derretida
1/4 de xícara de açúcar
2 colheres (chá) de canela em pó
Preparo:
Ponha os ingredientes na máquina na ordem acima.Ligue no ciclo (Massa). Quando o ciclo terminar, polvilhe uma superfície com farinha. Tire a massa da máquina e sove durante um minuto.
Deixe-a descansar por 15 minutos.
Abra a massa em um retângulo. Espalhe a manteiga derretida sobre ela e, em seguida, o resto do recheio. Enrole a massa feito rocambole, a partir do lado maior. Corte a massa em rolinhos de cerca de 3cm, usando uma faca ou um pedaço de linha. Disponha os rolinhos em uma fôrma de 33cm por 23cm, untada, cubra e deixe crescer em um local quente até dobrar de tamanho, por 30 a 45 minutos.
Asse em forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos, até dourar. Deixe esfriar na fôrma.
Abra a massa em um retângulo. Espalhe a manteiga derretida sobre ela e, em seguida, o resto do recheio. Enrole a massa feito rocambole, a partir do lado maior. Corte a massa em rolinhos de cerca de 3cm, usando uma faca ou um pedaço de linha. Disponha os rolinhos em uma fôrma de 33cm por 23cm, untada, cubra e deixe crescer em um local quente até dobrar de tamanho, por 30 a 45 minutos.
Asse em forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos, até dourar. Deixe esfriar na fôrma.
Calda: 1 xícara de açúcar de confeiteiro com 1 ou 2 colheres (sopa) de leite, e 1/2 colher (chá) de baunilha. Acrescente mais leite ou açúcar até atingir a consistência desejada. Espalhe sobre os pãezinhos e delicie-se.
Eu enrolei um rocambole mais fininho, minha massa rendeu 20 rolinhos.
Adorei o sabor e o perfume.
Perfeitos!!!!
ResponderExcluirBjokas
Rita
Lindos amiga, as fotos estão fantásticas!
ResponderExcluirBeijocas.
FIZ ALGO PARECIDO NO SÁBADO.
ResponderExcluirESSES FICARAM LINDOS, A ULTIMA FOTO ATÉ DEIXA DESEJOS.
BJS
Delicia Wind ja tirei a receitinha para experimentar!!!
ResponderExcluirBeijinhos
Wind,
ResponderExcluirficaram lindos e super fofinhos, bons demais!
Tenha uma ótima semana!
bjs.......
Mais uma receita para experimentar mal a minha máquina venha do médico. Perfeitos e só tenho pena de não conseguir levar o da foto.
ResponderExcluirWind, acho lindo esses cinnamons, acredito que tenha ficado um aroma delicioso na sua casa, ficou lindo Wind essa última foto ta de babar nossa!!! Bjo amiga um linda semana pra vc
ResponderExcluirTudo de bom!!!!
ResponderExcluirBjs...Boa semana!!!!
maravilhoso, bjs
ResponderExcluirObrigada pelo recadinho do dia das mães...espero que o seu tenha sido maravilhoso.
ResponderExcluirFiquei com água na boca, tamanha delícia essa receita.
Bj,
Marcela.
Uma receita maravilhosa esta, adorei. já está anotada. Um abraço, Marta.
ResponderExcluirWind,
ResponderExcluirOs teus cinnamons rolls estão com um aspecto lindo... Tenho uma receita pendente para postar ao tempo, mas não gostei das fotos. Esses estão de babar. Essa massa e' do tipo de brioche, pão doce. Ou da original dos cinnamons rolls?
Os meus não careceram assim, mas também estava tão impaciente para fazer-los que talvez não deixei crescer o tempo suficiente. Gostei mesmo muito : )
Beijinhos
Wind, estes rolinhos estão uma tentação!Com um café ia tão bem um desses!
ResponderExcluirBeijinhos
Wind,
ResponderExcluirSeus rolinhos ficaram maravilhosos.
Adoro essa receita, e sentir o seu aroma de canela passeando pela casa.
beijos
Wind, que deliiiicia!!!
ResponderExcluirBjim
Nossa, Wind, a primeira vez que comi isso eu achei que nunca mais ia sobreviver sem.. é tão bom! preciso dessa receita, mas nào tenho máquina de pão, menina! comofaz??? Bjo!
ResponderExcluir(www.la-agosto.blogspot.com)
Wind, vi esta receita no blog da Fabi e até hoje estou na vontade... acho que vou ter que fazer mesmo! Fiquei na vontade maior agora!
ResponderExcluirBjo,
Talita Cristina
Wind, eu denovo! :)
ResponderExcluirTem um selinho pra ti no blog.
Bjo,
Talita Cristina