Gordices da Quarentena - Mousse de Limão


Vamos a receita ...

Fiz um pedido no Delivery do Hortifrúti, achei meio caro R$ 2,00 um limão siciliano, mas quando bate a vontade não tem jeito né?! Pois bem, não da pra chamar de receita, pois até criança de fralda faz, mas da para dar uma modificada para realçar o sabor, colocando mais ou menos suco de  limão e usando outras variedades da fruta.


Mousse de Limão Siciliano

Você pode usar o limão que tiver e quiser, eu usei o siciliano porque queria dar uma realçada no sabor, mas qualquer limão fica òtemo!

01 Lata de Leite Condensado
01 Lata de Creme de Leite sem soro
1/2 Lata de suco de limão ( Aqui vai do seu gosto, pode ser mais ou menos cítrico, aumente ou
diminua a quantidade do suco de limão)
Raspas de Limão.

Bater no liquidificador por uns 02 minutos o leite condensado e o creme de leite.
Continue batendo e vá acrescentando o suco de limão aos poucos, pois ele talha e vai ficando mais
difícil para o liquidificador misturar.
Coloque num refratário, ball, onde quiser... distribua as raspas de limão por cima e leva a geladeira por umas 03 horas. Eu gosto de cobrir com papel filme.

Dicas e Segredinhos:

Você pode usar tanto o creme de leite quanto o leite condensado de caixinha, use 2 caixinhas de creme de para 1 de leite condensado.

Eu evito usar creme de leite leve, pois deixa o mousse mais cremoso e eu gosto mais firme. Esse da foto foi com creme de leite leve. É o que tinha tá!!!!

Para tirar o soro do creme de leite deixa a lata no freezer por uns 20 ou trinta minutos, faça 02 furinhos, tire o soro e depois abra a lata normalmente.

Raspe o limão antes de espreme-lo, vai poupar muito aborrecimento! 


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