segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Crumble de Maçã





  • Ingredientes:
  •  
  • 5 maçãs
  • 80 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar mascavo
  • Canela em pó para polvilhar
  • Açúcar refinado para polvilhar (opcional)
  • Modo de Fazer:
    1. Descasque e corte as maças em formato de meia lua (retire sementes)
    2. Disponha-as no fundo de uma assadeira refratária (não muito alta) não precisa untar
    3. Faça camadas de maçã e polvilhe com canela em pó (não exagere, basta uma pitada) caso deseje polvilhe açúcar refinado
    4. Reserve
    5. Em uma tigela misture a manteiga e a farinha de trigo, não amasse, misture suavemente, esfarelando entre os dedos
    6. Junte o açúcar mascavo, o ponto certo é quando estiver com aparencia de farofa
    7. Coloque sobre as maçãs como se estivesse polvilhando
    8. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e crocante
    9. Esta torta não é para ser cortada, coloque colheradas (pois ela esfarela), pode ser servida morna acompanhada de sorvete

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentem, críticas e elogios serão bem aceitos.
Bjos a todos