domingo, 13 de fevereiro de 2011

Berinjela ao forno


Ingredientes:

01 berinjela média 
02 tomates
01 cebola média
Orégano (usei manjericão)
1 pacote de tempero pronto (use 1/2 pacote tempero Kitano p/ arroz massas ...
1/2 xicara de vinagre (usei metade da quantidade e completei com água)
Mussarela ralada para cobrir

Preparo:

Cortei a berinjela em rodelas e com casca e deixe de molho em água com sal por 10 minutos.
Fatiei os tomates e a cebola.
Numa xicara coloquei vinagre complementei com água até a metade da xicara, dissolvi 1/2 pacotinho de tempero, acertei o sal.
Em um refratário coloquei em camadas, a cebola, o tomate, a berinjela, cobri com  mussarela e salpiquei manjericão.
Com um garfo fiz furos em toda extensão e  reguei com o molho.
Cobri com papel aluminio e levei ao forno médio por 30 minutos.

Usei um refratário (27/17) serviu duas pessoas pessoas felizes e gulosas. 



7 comentários:

  1. Hummm...adoro berinjela! E essa está muito apetitosa!!Beijkas.

    ResponderExcluir
  2. Que delicia, berinjela é muito gostosa de qualquer forma, combinada com mussarela e manjericão! Perfeito!! Bjinhos
    Um lindo domingo prá vc

    ResponderExcluir
  3. Olá Wind que boa escolha, adoro este prato!
    Um beijinho:))

    ResponderExcluir
  4. Wind,
    berinjelas são sempre bem vidas aqui em casa, eu amo.Gostei da sua receita, ficou maravilhosa uma delícia!

    Tenha um ótimo final de domingo e uma ótima semana!

    bjs,Andréa....

    ResponderExcluir
  5. Vim retribuir a sua visita!!!Estou amando o seu cantinho!!!!HUmmm, o seu prato ficou divino!!!

    BJs...

    ResponderExcluir
  6. Wind
    Que delicia de receita, e o melhor
    parece ser tão pratica e rápida.
    A melhor parte para mim, é a mussarela derretida....o tentação!!!
    beijos

    ResponderExcluir
  7. Oi, Wind! Eu A-M-O berinjela assada, ainda mais se for regada com MUITO azeite. rs

    Gostei muito dessa receita!

    ResponderExcluir

Comentem, críticas e elogios serão bem aceitos.
Bjos a todos