sábado, 5 de fevereiro de 2011

Espumone




Ingredientes:

01 litro de leite
01 lata de leite condensado
03 colheres de sopa de açúcar
04 ovos ( gemas e claras separados)
04 colheres de sopa de amido de milho
01 colher de sopa de extrato de baunilha
02 caixas de gelatina (sabor a sua escolha) Aconselho a não usar light/diet, sabor fica excessivamente doce!!!

Preparo:

Numa panela coloque o leite, a lata de leite condensado, as 04 gemas (passadas na peneira), o amido de milho e a baunilha.
Leve ao fogo mexendo sempre até ter consistência de mingau, coloque num refratário e reserve.

Bata as claras em neve, acrescente as colheres de açúcar e bata até virar suspiro, reserve.

Fazer as gelatinas como de costume ( eu prefiro deixar um pouco mais durinha), junte ao suspiro e misture delicadamente com o fouet.

Coloque sobre o refratário, espere esfriar totalmente e leve a geladeira por 06 horas.


5 comentários:

  1. Amiga,
    essa sobremesa deve ser uma verdadeira delícia !

    Bom fim de semana!

    bjs.....

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  2. Uma delícia essa sobremesa... Deve ficar muito bom com esse creme por baixo.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  3. Olá Wind!
    Que delícia de receita hem...com esse calorão é tudo de bom,já anotei...
    Obrigada pela visita,uma boa noite e ótima semana.

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  4. humm que maravilha. parece delicioso.

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  5. Oi Wind, que delicia de sobremesa! Ainda mais nesse calor :-)

    Bjks

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