Espumone
Ingredientes:
01 lata de leite condensado
03 colheres de sopa de açúcar
04 ovos ( gemas e claras separados)
04 colheres de sopa de amido de milho
01 colher de sopa de extrato de baunilha
02 caixas de gelatina (sabor a sua escolha) Aconselho a não usar light/diet, sabor fica excessivamente doce!!!
Preparo:
Numa panela coloque o leite, a lata de leite condensado, as 04 gemas (passadas na peneira), o amido de milho e a baunilha.
Leve ao fogo mexendo sempre até ter consistência de mingau, coloque num refratário e reserve.
Bata as claras em neve, acrescente as colheres de açúcar e bata até virar suspiro, reserve.
Fazer as gelatinas como de costume ( eu prefiro deixar um pouco mais durinha), junte ao suspiro e misture delicadamente com o fouet.
Coloque sobre o refratário, espere esfriar totalmente e leve a geladeira por 06 horas.
Amiga,
ResponderExcluiressa sobremesa deve ser uma verdadeira delícia !
Bom fim de semana!
bjs.....
Uma delícia essa sobremesa... Deve ficar muito bom com esse creme por baixo.
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Olá Wind!
ResponderExcluirQue delícia de receita hem...com esse calorão é tudo de bom,já anotei...
Obrigada pela visita,uma boa noite e ótima semana.
humm que maravilha. parece delicioso.
ResponderExcluirOi Wind, que delicia de sobremesa! Ainda mais nesse calor :-)
ResponderExcluirBjks
Má