domingo, 17 de abril de 2011

Cookies de Aveia e Chocolate



Ingredientes

 2 xícaras de chá de aveia em flocos finos ou grossos (Fica a seu critério)
 1 xícara de chá de açúcar
 1 xícara de chá de farinha de trigo
 1 colher de chá de fermento em pó

 ½ xícara de chá de manteiga sem sal (100g)

 2 ovos

 1 colher de sopa de extrato de baunilha

 1 xícara de chá de chocolate meio-amargo picado (200g)


Preparo:
Misture os ingredientes secos
Acrescente a manteiga e os ovos.
Misture com as mãos até ficar uma massa homogênea, se ficar muito mole acrescente farinha de trigo.
Acrescente a essência e o chocolate.
Faça bolinhas com a massa, colocando-as numa assadeira untada, deixando espaço entre elas

Achate as bolinhas!

Leve ao forno médio (180°), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até os biscoitos começarem a dourar na superfície.


8 comentários:

  1. Wind querida, essas bolachas sao uma delicia, eu tb ja fiz aqui em casa, creio que a receita nao era bem igual á tua, mas só sei que voaram bem rapidinho, quase nem deu tempo de eu tirar fotos!!!

    beijinhos

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  2. Ficaram tão lindos!!!
    Faz muitos anos que não faço cookies, dá uma preguiça mas, depois de prontos, hummmmmm!!!
    Beijos!

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  3. Wind,
    lindas fotos, lindos cookies,parabéns!!

    Tenha um ótimo domingo!!
    Beijinhos,
    Andréa...

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  4. QUE COOKIES MAIS LINDOS, APETECE MESMO PROVAR...
    BJS

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  5. Olá tudo bem? Vim conhecer seu blog e amei. Cada receita linda, adorei todas..... ja estou te seguindo pra nao perder nada!

    Bjs

    Andreaia Braga

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  6. Seus cookies ficaram maravilhosos e melhor, com aveia na receita a gente até come sem culpa...kkkkk, será?
    beijos

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  7. Mas como não vi esse post ontem amiga??
    Que falha a minha hem!! E que cookies lindos
    Adorei a apresentação, como sempre prima pela seu bom gosto de sempre. Adorei Wind.. Lindos
    Boa semana...bjocas

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