terça-feira, 30 de novembro de 2010

Arroz de forno com creme de leite

Semana passada, estava procurando uma receitinha rápida para o jantar e descobri esta delicia no blog da Juliana. É aquela receita simples e ao mesmo tempo saborosa.


Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 copo de requeijão (100 gr)
  • 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • salsinha
  • queijo parmesão ralado
  • farinha de rosca
  • sal
Preparo

Levar uma panela ao fogo para derreter a manteiga. Em seguida acrescentar a cebola e deixe que frite um pouco.
Logo após colocar a farinha de trigo e mexer muito bem. Ir adicionando o leite aos poucos (sempre mexendo). Só coloque mais leite depois que a primeira quantidade que você tiver colocado tenha se incorporado totalmente à massa.
Depois de colocar todo o leite você terá um creme. Com o fogo ainda ligado e baixo adicionar: o creme de leite, o requeijão, queijo parmesão ralado, sal e a salsinha. Mexa bem para tudo ficar incorporado.
Por último incluir o arroz. Mexa mais uma vez e desligue o fogo.
Passe tudo para uma travessa, salpique mais queijo parmesão ralado por cima e um pouquinho de farinha de rosca.
Levar ao forno em temperatura entre 180-220º C até começar a borbulhar.
Pronto! É só servir!

segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Kibe de Forno Recheado









Esta receita peguei no site da Talita, e confesso o sabor me surpreendeu, fiz meia receita, afinal aqui em casa somos apenas eu e meu amor, e mesmo assim rendeu muito. Eu não conhecia pimenta Síria e simplesmente amei, tem um cheiro maravilhoso !!!! Como sobrou bastante recheio resolvi cobrir o Kibe e ficou uma camada  bem crocante uma delicia.



Ingredientes

500ml de água fervendo
3 dentes de alho amassados
4 tabletes de caldo de carne
250g de trigo para kibe
700g de carne moída
2 cebolas picadas
3/4 de xícara de hortelã fresca picada
1/2 xícara de cebolinha e salsinha picadas
250g de maionese
Pimenta síria
Sal
4 tomates picados

Recheio
250g de queijo mussarela
200g de requeijão cremoso



Preparo
Dissolva na água fervendo os tabletes de caldo de carne e junte o trigo e o alho amassado. Deixe de molho por 1 hora.
Em uma bacia grande, misture a carne, as cebolas, hortelã, cebolinha, salsinha, maionese, sal, pimenta e o trigo que foi posto de molho e já absorveu toda a água.
Acrescente o tomate e misture sem espreme-los.
Em um refratário alto sem untar, coloque metade da massa e nivele com as costas de uma colher, acrescente o recheio e o restante da massa. Coloque o refratário sobre uma forma maior (isso evitará que o fundo doure mais depressa e se o recheio vazar, seu forno ficará intacto) e asse em forno pré-aquecido 180˚C por aproximadamente 1 hora. Não ultrapasse demais esse limite para não secar o kibe.

Rende: 12 pedaços generosos.




domingo, 28 de novembro de 2010

O Natal esta chegando

Recordar é viver ....

Av Paulista dez/2004

Shopping West Plaza dez/2004



Campos de Jordão dez/2005

Center Norte dez/2006


Ibirapuera dez/2007











quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Cação Assado


01 lata de molho temperado pronto
01 lata de creme de leite sem soro
01 pote de requeijão cremoso
Postas de cação temperados a gosto ( usei limão, pimenta e sal)

Preparo

Tempere as postas de cação (reserve)
No liquidificador bata  durante 05 minutos o molho de tomate, o creme de leite e o requeijão
Em uma forma ou refratário, pincele azeite, coloque as postas de cação e o jogue o creme por cima, cubra com papel aluminio e leve ao forno médio por 30 minutos, retire o aluminio e deixe dourar.

terça-feira, 23 de novembro de 2010

Bolo de Chocolate



06 colheres de sopa de chocolate em pó
06 colheres de sopa de açúcar
08 colheres de sopa de farinha de trigo
02 ovos inteiros
02 colheres de sopa de margarina sem sal (derretida)
01 xicara chá de água
01 colher sopa de fermento

Preparo

Misturar todos os ingredientes secos, adicionar os ovos,
a margarina derretida, a água e bater bem ( na mão)
Adicionar o fermento por último.
Levar ao forno pré aquecido 180ºC 35 a 40 minutos.

Eu não gosto muito de bolo de chocolate com cobertura, por isso
antes de levar ao forno joguei umas castanhas de caju por cima.

domingo, 14 de novembro de 2010

Macarrão Ninho Assado

Esta receita eu encontrei no Blog da Fabiana e estava louca para testar, achei bem simples e ficou saboroso.

Ingredientes:

01 pacote de macarrão ninho ( usei o nº 03)
Presunto picado (como não curto presunto substitui por bacon)
Mussarela picada ou ralada
Molho de tomate ( usei aquele molho pronto de sache)
Requeijão tipo Catupiry
Agua quente com dois cubos de caldo de carne

Preparo:
Em uma assadeira coloque o molho de tomate, e o macarrão ninho

Coloque o recheio



Acrescente água quente com os cubos de carne até quase cobrir, coloque papel aluminio e leve ao forno por 45 minutos.


Esta foto não faz jus a delicia que ficou este macarrão, mas o pessoal estava tão louco para experimentar que nem deu tempo de tirar uma foto bonitinha do macarrão no prato.


quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Cookies de Aveia


Ingredientes

 2 xícaras de chá de aveia em flocos finos ou grossos (Fica a seu critério)
 1 xícara de chá de açúcar
 1 xícara de chá de farinha de trigo
 1 colher de chá de fermento em pó

 ½ xícara de chá de manteiga sem sal (100g)

 2 ovos

 1 colher de sopa de essência de baunilha

 1 xícara de chá de chocolate meio-amargo picado (200g)

Preparo:
Misture os ingredientes secos
Acrescente a manteiga e os ovos.
Misture com as mãos até ficar uma massa homogênea, se ficar muito mole acrescente farinha de trigo.
Acrescente a essência e o chocolate.

Faça bolinhas com a massa, colocando-as numa assadeira untada, deixando espaço entre elas

Achate as bolinhas!

Leve ao forno médio (180°), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até os biscoitos começarem a dourar na superfície.

quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Bacalhau ao Forno


  • Ingredientes:
  •  
  • 300 g de bacalhau
  • 500 g de batata
  • 1 maço de coentros
  • 1 maço de salsinha e cebolinha verde
  • 2 cebolas grandes
  • Azeite extra virgem
  • Sal
  • Pimenta a gosto
  • Modo de Fazer:
    1. Prepare o bacalhau
    2. Cozinhe as bastata descascadas e cortadas em rodelas não muito finas
    3. Refogue a cabola com um pouco de azeite, junte o bacalhau, apague o fogo e adicione os temperos verdes
    4. Pegue uma forma, faça uma cama generosa de batatas, jogue azeite por cima , faça outra camada de bacalhau temperado, outra de batata, por fim outra de bacalhau e jogue mais azeite
    5. Se preferir, decore com ovo cozido cortado em fatias e coentros
    6. Leve a forno para gratinar

terça-feira, 9 de novembro de 2010

Petit gâteau

Imagem da Receita


Esta receita peguei no Site do Olivier Anquier, é super facil de fazer e fica deliciosa.  Acho que fica mais saborosa se vc fizer e deixar uns dois dias na geladeira antes de colocar para assar


Ingredientes:


• 240 g de chocolate amargo picado
• 200 g de manteiga
• 4 ovos inteiros
• 4 colheres (sopa)de açúcar
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Prepare assim:

Prepare o petit gâteau assim:
• Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante;
• Em uma vasilha, bata os ovos, as gemas e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados;
• Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados. Mexa até que os ingredientes estejam integrados;
• Misture suavemente a farinha de trigo;
• Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga ;
• Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeiras por 2 horas;
• Preaqueça o forno ao máximo;
• Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 4 a 5 minutos aproximadamente (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro);
• Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme.
A massa pode ser conservada na geladeira por uma semana ou congelada. Congele a massa crua já enformada e, quando quiser assar, retire do freezer e deixe descongelar por 3 horas na geladeira.

segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Crumble de Maçã





  • Ingredientes:
  •  
  • 5 maçãs
  • 80 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar mascavo
  • Canela em pó para polvilhar
  • Açúcar refinado para polvilhar (opcional)
  • Modo de Fazer:
    1. Descasque e corte as maças em formato de meia lua (retire sementes)
    2. Disponha-as no fundo de uma assadeira refratária (não muito alta) não precisa untar
    3. Faça camadas de maçã e polvilhe com canela em pó (não exagere, basta uma pitada) caso deseje polvilhe açúcar refinado
    4. Reserve
    5. Em uma tigela misture a manteiga e a farinha de trigo, não amasse, misture suavemente, esfarelando entre os dedos
    6. Junte o açúcar mascavo, o ponto certo é quando estiver com aparencia de farofa
    7. Coloque sobre as maçãs como se estivesse polvilhando
    8. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e crocante
    9. Esta torta não é para ser cortada, coloque colheradas (pois ela esfarela), pode ser servida morna acompanhada de sorvete

domingo, 7 de novembro de 2010

Panqueca diferente



  • Ingredientes:
  • Massa:
  • 2 copos (americano) farinha de trigo
  • 2 copos (americano) de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) queijo ralado
  • ½ colher (sopa rasa) de sal
  • Recheio:
  • ½ kg de queijo tipo mussarela
  • 300 gr de peito de peru , presunto etc
  • 100 gr de bacon
  • Requeijão tipo catupiry
  • Molho:
  • 1 lata de tomates pelados
  • Cebola, alho, sal e temperos a gosto
  • Modo de Fazer:
    1. Massa:
      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador acrescentando a farinha de trigo por último
      2. Use uma frigideira com teflon (pincelada com margarina)
      Recheio:
      1. Pique o queijo e o peito de peru, junte o bacon ( frito e cortado em cubinhos) e use o requeijão para dar liga
      Molho de Tomate:
      1. Junte 2 colheres de óleo ou azeite, frite a cebola, depois o alho, acrescente o tomate pelado (caso queira um molho mais fino passe pela peneira, caso contrário amasse com o garfo)
      2. Tempere com sal, noz-moscada e salsinha
      3. Reserve
      4. Faça as panquecas e recheie, você pode fazê-las do modo tradicional (enrolando) ou em formato de trouxinha (coloque o recheio no centro e gire delicadamente pressionando a massa por alguns segundos)
      5. Em um refratário, despeje o molho, acomode as panquecas e cubra com o restante do molho, se desejar cubra com mussarela ou requeijão e leve ao forno para gratinar

    sábado, 6 de novembro de 2010

    CupCake Arco-íris



    03 xícaras de farinha de trigo
    02 xícaras de açúcar
    01 colher de sopa de fermento em pó
    3/4 de colher de chá de sal
    01 tablete de manteiga sem sal (200 grs) cortado em cubinhos e em temperatura ambiente
    04 ovos inteiros
    01 xícara de leite
    01 colher de chá de essência de baunilha ( ou outra de sua preferência)
    Corantes alimentícios de várias cores (eu usei quatro cores e corante em gel)

    Comece misturando os ingredientes secos: farinha, açúcar, fermento e sal, adicione a manteiga cortada em cubinhos e bata com a batedeira, até ficar com aparência de uma farofa (Reserve).
    Em uma tigela maior, bata os ovos, o leite e a essência, não precisa bater muito apenas misturar os ingredientes. Depois acrescente a primeira mistura aos poucos, eu costumo dividir em três partes, coloque a 1ª parte e  bata e assim sucessivamente, bata até a massa ficar macia e bem clarinha.
    Divida a massa em partes iguais em tigelas e use os corantes para tingir a massa, eu usei quatro cores, mas ai fica ao critério de cada um.

    Eu utilizo forminhas de papel própria para o forno ( prefiro as metalizadas que são mais firmes assim não preciso usar a forma de 12 canecos, caso você use forminhas mais maleáveis use duas ou três para cada bolinho, assim a massa não abre e nem deforma o cupcake.

    O ideal é preencher com a massa ( alternando as cores) até um pouquinho acima da metade as forminhas, não se preocupe se a massa ficar irregular, quando estiver no forno ela vai nivelar.

    Asse em forno pré aquecido (205ºC a 230ºC) por 15 a 20 minutos.
    Faça o teste do palito, retire do forno e deixe esfriar numa grade.



    Depois é só receber os elogios.